Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Pains de maïs

Ajouter à mes recettes
Temps total
34 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
5 minutes
Temps de cuisson
19 minutes

Etapes de préparation

  1. Dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l), mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène (Fouet mélangeur). Laissez reposer 5 mn.
  2. Placez le Cercle de cuisson au centre du Micro Pro Grill et versez 200 ml de pâte dans le Cercle. Posez le Couvercle du Micro Pro Grill en position haute et faites cuire environ 6 mn à 900 watts.
  3. Enlevez le Cercle de cuisson à l’aide de maniques (Maniques silicone) et retournez le pain de maïs (Spatule large). Placez le Couvercle en position basse et finissez la cuisson, environ 1 mn à 900 watts.
  4. Répétez pour les 2 pains de maïs suivants, les étapes 2 à 3 avec le reste de pâte en réduisant d’1 mn le premier temps de cuisson.
  5. Servez chaud avec du beurre.

Notes complémentaires

Lait Ribo : mélangez 10 ml de jus de citron à 200 ml de lait entier et attendez environ 5 mn que le lait coagule.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 12 personnes

    Ingrédients pour 12 personnes (3 pains de maïs)

    • 160 g de farine (± 270 ml)
    • 160 g de polenta
    • 60 g de sucre (± 60 ml)
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 ml de sel
    • 2 oeufs
    • 75 g de beurre fondu
    • 200 ml de lait Ribo (rayon frais)
    Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
    Montrez-moi
    • Livraison rapide et offerte dès 89€
    • Protection des acheteurs et des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL