Retour
Pancakes à la banane et aux noix
Etapes de préparation
- Hachez les noix finement (Extra Chef).
- Ajoutez les bananes et mixez.
- Ajoutez le reste des ingrédients et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Dans une crêpière, versez un peu de pâte (Louchette) pour former 4 pancakes en les espaçant pour qu’ils ne se touchent pas. Laissez cuire environ 1 mn et retournez-les (Spatule large).
- Pour la sauce au chocolat : faites chauffer le lait d’amande ou de soja au micro-ondes pendant 1 mn 30 à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l). Cassez le chocolat en morceaux, ajoutez-le au lait chaud et laissez reposer pendant 1 mn. Mélangez (Fouet mélangeur) jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
- Versez la sauce au chocolat sur vos pancakes et dégustez.
- Astuce : remplacez les noix par des amandes.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 75 g de noix
- 2 bananes
- 2 œufs
- 5 ml (1 c. à c.) de vanille en poudre
- 30 ml (2 c. à s.) de miel
- 125 ml de lait d'amande ou de soja
- 4 ml de levure chimique
- 100 g de farine
- 150 ml de lait d'amande ou de soja
- 200 g de votre chocolat fondant préféré