Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Patate Burgers

Ajouter à mes recettes
Temps total
35 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 7 ou 210°C.
  2. Épluchez les pommes de terre et au dessus du Bol batteur 3l, râpez-les à l’aide du Cône à râper gros AdaptaChef. Versez le beurre fondu et mélangez.
  3. Formez 8 galettes en moulant à chaque fois 100ml de pommes de terre râpées dans un Ramequin frigo et en tassant bien avec une cuillère.
  4. Déposez les galettes sur la Feuille à rebords posée sur la grille froide du four et faites cuire 40 à 45mn, bas dans le four.
  5. Épluchez les tomates et coupez-les en tranches à l’aide d’un couteau à tomate.
  6. À l’aide du Hachoir AdaptaChef muni de la grille large, hachez la viande coupée en morceaux. Formez 4 steaks et faites-les cuire à la poêle.
  7. Salez les galettes de pommes de terre, puis retournez-les et badigeonnez le côté lisse avec du ketchup.
  8. Sur 4 galettes, déposez des tranches de tomates, puis le steak badigeonné avec un peu de moutarde, la tranche de fromage et refermez avec les 4 galettes de pommes de terre restantes.
  9. Chauffez les burgers quelques minutes au four avant de les servir.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 900 g de pommes de terre à chair ferme
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 tomates
  • 600 g de bœuf à bourguignon maigre

Sel et poivre à volonté

  • 100 ml de ketchup
  • 20 ml de moutarde
  • 4 tranches de fromage à hamburger
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL