Retour
Patate Burgers
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 7 ou 210°C.
- Épluchez les pommes de terre et au dessus du Bol batteur 3l, râpez-les à l’aide du Cône à râper gros AdaptaChef. Versez le beurre fondu et mélangez.
- Formez 8 galettes en moulant à chaque fois 100ml de pommes de terre râpées dans un Ramequin frigo et en tassant bien avec une cuillère.
- Déposez les galettes sur la Feuille à rebords posée sur la grille froide du four et faites cuire 40 à 45mn, bas dans le four.
- Épluchez les tomates et coupez-les en tranches à l’aide d’un couteau à tomate.
- À l’aide du Hachoir AdaptaChef muni de la grille large, hachez la viande coupée en morceaux. Formez 4 steaks et faites-les cuire à la poêle.
- Salez les galettes de pommes de terre, puis retournez-les et badigeonnez le côté lisse avec du ketchup.
- Sur 4 galettes, déposez des tranches de tomates, puis le steak badigeonné avec un peu de moutarde, la tranche de fromage et refermez avec les 4 galettes de pommes de terre restantes.
- Chauffez les burgers quelques minutes au four avant de les servir.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 900 g de pommes de terre à chair ferme
- 50 g de beurre fondu
- 2 tomates
- 600 g de bœuf à bourguignon maigre
Sel et poivre à volonté
- 100 ml de ketchup
- 20 ml de moutarde
- 4 tranches de fromage à hamburger