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Patates douces boulangères au canard
Etapes de préparation
Une version originale façon parmentier !
Etapes de préparation
- Epluchez les patates douces et l’oignon.
Emincez-les (MandoJunior) dans un saladier (Bol à pâtisserie 3,5 l). Emiettez le cube de bouillon, salez, poivrez, fermez avec le Couvercle et secouez pour bien mélanger les ingrédients. - Répartissez-les dans l’Ultra Pro 5 l, versez l’eau et faites cuire environ 18 mn à 600 watts en mélangeant à mi-cuisson.
- Dégraissez les cuisses de canard, ôtez la peau et le gras, et effilochez la chair.
Répartissez la chair sur les patates douces précuites, couvrez et faites cuire environ 15 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 7/8 ou 230°C. - Mélangez les noisettes grossièrement hachées avec la chapelure. Saupoudrez ce mélange sur le canard et faites dorer environ 10 mn à découvert.
Notes complémentaires
Astuce: remplacez les cuisses de confit de canard par des restes de viande de bœuf (pot au feu), du steak haché, des blancs de volaille émincés…
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 kg de petites patates douces (ou pommes de terre à gratin moyennes)
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 150 ml d'eau
- 4 cuisses de confit de canard
Sel et poivre
- 20 g de noisettes
- 10 g de chapelure