Retour
Pâte minute sucrée / salée avec le Cornets Party
Etapes de préparation
- Dans un shaker (Shaker 350 ml), préparez la pâte en utilisant les graduations : versez l’eau tiède jusqu’à 50 ml, puis versez l’huile, jusqu’à 100 ml. Ajoutez la farine jusqu’à 300 ml, ajoutez la levure chimique. Pour une pâte salée ajoutez 1 ml de sel et une pâte sucrée 2 cuillers à café de sucre et 1 pincée de sel. Secouez énergiquement et récupérez la pâte pour la malaxer et former une boule.
- Laissez reposer ± 20 mn au réfrigérateur (facultatif). Étalez la pâte pour former un rectangle d’environ 20 x 35 cm (Rouleau Modulo et Feuille à pâtisserie).
- Faites des bandes de pâte (Découpoir à bandes du Cornets Party) et enroulez les 4 Cônes (Cornet Party) avec les bandes. Appuyez pour bien souder les bandes et la pointe.
- Humidifiez l’extérieur (Pinceau silicone Pro) et saupoudrez au choix :
– pour une pâte salée, du paprika, fromage râpé fin, graines de sésame, de graines de pavot…
– ou pour une pâte sucrée de sucre en poudre, noix de coco en poudre, pralins, perles de sucre… - Faites cuire les cornets posés sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) environ 18 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Laissez-les tiédir, démoulez-les et réservez-les au chaud.
Notes complémentaires
Variante : vous pouvez également faire 4 boules de pâte et étaler avec les mains directement chaque boule de pâte sur les Cônes en pressant bien. Faites-les cuire au four et prolongez la cuisson de ± 2 mn.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 50 g d'eau à température
- 45 g d'huile
- 130 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique