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Temps total
55 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes

Etapes de préparation

  1. Emincez l’échalote et les gousses d’ail épluchées (Speedy Mando).
  2. Lavez et coupez en 2 les tomates cerises (Couteau à tomate).
  3. Déposez dans un plat (Premiaglass 1,5 l) les pâtes, l’échalote et l’ail. Ajoutez l’origan, le poivre et le basilic ciselé (réservez quelques feuilles pour le service).
  4. Versez 600 ml d’eau et faites cuire environ 25 mn dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C.
  5. Mélangez, versez l’huile d’olive et finissez la cuisson environ 15 mn dans le four (vérifiez la cuisson selon vos goûts).
  6. Ajoutez les tomates cerise et la feta coupée en morceaux puis mélangez (Cuiller plate).
  7. Rectifiez l’assaisonnement et décorez avec le basilic frais réservé et les olives noires. 

Notes complémentaires

Conseil: Si vous utilisez des linguines, cassez-les en 2 pour les mettre dans le plat. Vous pouvez ajouter les tomates cerises à l’étape 5 pour les cuire légèrement.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail dégermées
  • 200 g de tomates cerise
  • 200 g de fusilli (linguine ou macaroni)

Origan

    Sel et poivre

    • 1 botte de basilic frais
    • 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
    • 150 g de feta (bloc)

    Olives noires

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