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Pâtes bolognaise vegan
Etapes de préparation
- Faites rissoler (Faitout 3,3 l Mastro) dans l’huile chauffée à feu moyen-fort, l’oignon et l’ail épluchés et émincés (SpeedyMando ou MandoJunior).
- Ajoutez les tomates séchées égouttées et faites cuire environ 3 mn à feu moyen en mélangeant (Cuiller plate).
- Ajoutez le reste des ingrédients, portez à ébullition à feu vif, puis baissez le feu (moyen-doux) et laissez mijoter environ 7 mn en remuant régulièrement. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 5 mn.
- Saupoudrez les pâtes de parmesan et de basilic ciselé, et servez (Pince double).
Notes complémentaires
Conseil : Vous pouvez hacher grossièrement l’oignon et l’ail au lieu de les émincer (SuperSonic Chopper compact).
Important : Utilisez des pâtes standards (pas de cuisson rapide).
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 225 g de pétales de tomates séchées à l'huile
- 410 g de concassée de tomates
- 875 g de lentilles
- 250 g de tomates cerise
- 1 l d'eau
- 400 g de spaghetti (ou tagliatelles)
Pour servir
Parmesan râpé
Basilic