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Pâtes bolognaise vegan

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Temps total
35 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
5 minutes
Temps d'attente
5 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites rissoler (Faitout 3,3 l Mastro) dans l’huile chauffée à feu moyen-fort, l’oignon et l’ail épluchés et émincés (SpeedyMando ou MandoJunior).
  2. Ajoutez les tomates séchées égouttées et faites cuire environ 3 mn à feu moyen en mélangeant (Cuiller plate).
  3. Ajoutez le reste des ingrédients, portez à ébullition à feu vif, puis baissez le feu (moyen-doux) et  laissez mijoter environ 7 mn en remuant régulièrement. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 5 mn.
  4. Saupoudrez les pâtes de parmesan et de basilic ciselé, et servez (Pince double).

Notes complémentaires

Conseil : Vous pouvez hacher grossièrement l’oignon et l’ail au lieu de les émincer (SuperSonic Chopper compact).

Important : Utilisez des pâtes standards (pas de cuisson rapide).

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 225 g de pétales de tomates séchées à l'huile
  • 410 g de concassée de tomates
  • 875 g de lentilles
  • 250 g de tomates cerise
  • 1 l d'eau
  • 400 g de spaghetti (ou tagliatelles)

Pour servir

    Parmesan râpé

      Basilic

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