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Petit pain brioché
Une brioche vite faite et bien faite !
Etapes de préparation
- Mélangez dans un bol (Bol Aloha 2 l) le lait tiède, le sucre et la levure. Ajoutez l’œuf et le beurre mou, puis mélangez.
- Ajoutez la farine et le sel et pétrissez à la main environ 10 mn.
- Couvrez et laissez gonfler environ 1 h à température ambiante (la pâte doit doubler de volume).
- Sortez la pâte du bol, étalez-la à la main, puis divisez-la en 9 portions et roulez chaque portions en boule. Déposez les 9 boules dans le panier légèrement huilé (Pinceau silicone Pro) de l’Air Fryer 3 l.
- Laissez poser encore 30 mn puis dorez la pâte avec l’œuf mélangé au lait (Pinceau silicone Pro). Faites cuire environ 30 mn en mode pâtisserie à 170°C.
Notes complémentaires
Un grand merci à Sandrine Petit pour cette délicieuse recette et jolie photo !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 250 ml de lait tiède
- 20 g de sucre
- 3 g de levure sèche de boulanger
- 1 œuf
- 60 g de beurre
- 400 g de farine
- 3 g de sel
Dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 10 ml de lait