Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Petit salé aux lentilles

Ajouter à mes recettes
Temps total
1:57 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
1:20 heures
Temps de cuisson
27 minutes

Etapes de préparation

  1. Mettez la viande à dessaler minimum 1 h dans de l’eau froide en changeant l’eau 1 à 2 fois. Coupez la viande dessalée en 8 morceaux.
  2. Rincez soigneusement les lentilles et égouttez-les (Passoire double).
  3. Epluchez l’oignon, coupez-le en morceaux et hachez-le (SuperSonic Chopper compact). Coupez en rondelles les carottes épluchées (MandoJunior – 3).
  4. Mélangez tous les ingrédients dans le Micro Minute™, versez l’eau et faites cuire 27 mn à 900 watts.
  5. Laissez reposer 20 mn pour que les lentilles et la viande finissent de cuire et que la pression descende.
  6. Rectifiez l’assaisonnement après cuisson.

Notes complémentaires

Astuce : vous pouvez remplacer le porc demi-sel par 2 saucisses de Morteau entières (± 800 g). Ne salez pas.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de porc demi-sel désossé (jarret ou palette)
  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 oignon (± 150 g)
  • 200 g de carottes
  • 600 ml d’eau

Poivre à volonté

    Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
    Montrez-moi
    • Livraison rapide et offerte dès 89€
    • Protection des acheteurs et des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL