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Petits nids de Pâques

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Temps total
50 minutes
Difficulté
avancé
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites chauffer le lait (Pichet MicroCook 1 l) environ 30 secondes à 800 watts. 
  2. Émiettez la levure et mélangez-la au lait. Ajoutez 1 cuillère à café de sucre.
  3. Versez la farine tamisée dans un bol (Bol mélangeur 3,25 l). Faites un creux au centre et ajoutez le sucre vanillé, le sucre, le sel, le zeste de citron et le beurre mou.
  4. Versez le mélange de levure au milieu du creux. Mélangez et pétrissez tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Fermez le couvercle du Bol mélangeur 3,25 l et laissez la pâte lever.
    Vous saurez qu’elle est prête quand le couvercle sautera !
  5. Dégazez la pâte et divisez-la en petites portions égales.
    Pétrissez à nouveau chaque portion et divisez-la en deux.
    Formez 2 boudins et torsadez-les. Faites de même avec les autres portions. Ainsi, à la fin, vous aurez 6 torsades.
  6. Placez le Moule à hoops sur une grille de four froide. Reliez les extrémités de chaque torsade et placez les anneaux dans le Moule à Hoops.
    Laissez reposer pendant encore 15 minutes. 
  7. Badigeonnez légèrement vos petits nids avec le jaune d’œuf à l’aide du Pinceau à badigeonner (Pinceau silicone Pro). Saupoudrez avec le sucre cristallisé et d’amandes effilées. Placez un œuf dur au milieu de chaque nid.
  8. Faites-les cuire dans votre four préchauffé à 200°C à feu vif pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  9. Sortez-les du four et laissez-les refroidir un peu. Démoulez, mettez-les sur une assiette et placez l’œuf au milieu. Et voilà ! Vous avez de jolis petits nids de Pâques.

Notes complémentaires

Conseil : L’œuf bouilli peut être remplacé par un œuf coloré après la cuisson.

Pâques est là !

C’est une célébration du printemps, de la renaissance et d’un nouveau départ. Quand Pâques arrive, vous savez que le soleil est sur le point de percer entre les nuages, l’herbe blanche et gelée est sur le point de redevenir verte et les fleurs colorées. de jaillir de terre

C’est aussi un moment merveilleux pour se retrouver entre amis et en famille afin de faire des activités manuelles, de jolies décorations et de déguster des brioches fraîchement sorties du four. Ces Petits Nids de Pâques sont de parfaits, gracieux, et gourmands délices de Pâques. Ces nids colorés et mimi sont presque trop beaux pour être mangés. Faciles à  faire et délicieusement savoureux, difficile de s’en passer.

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • Pour les nids :
  • 125 ml lait tiède
  • 20 g de levure fraîche
  • 75 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 1 cuiller à soupe de sucre vanillé
  • 1 pincée Sel
  • 1 cuiller à café de citron non traité
  • 40 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • Pour les décorations :
  • Sucre cristallisé
  • Amandes effilées
  • 6 œufs durs
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