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Pétoncles au curry et patates douces

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Temps total
49 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps d'attente
5 minutes
Temps de cuisson
24 minutes

Etapes de préparation

  1. Lavez les patates douces épluchées et coupez-les en frites (Super Dicer). Mettez-les dans la Passoire inférieure du Micro Urban family posée sur le Réservoir rempli de 400 ml d’eau froide, couvrez et faites cuire environ 16 mn à 900 watts.
  2. Mixez (SuperSonic chopper compact) la gousse d’ail épluchée et le curry. Ajoutez le jus de citron vert, le lait de coco, le sel, le poivre et mixez. Mettez les pétoncles à mariner environ 5 mn dans cette préparation.
  3. Répartissez les pétoncles égouttées dans la Passoire supérieure, superposez les Passoires et finissez la cuisson environ 5 mn à 900 watts. Posez-les 2 Passoires couvertes sur une assiette.
  4. Mettez le riz dans le Réservoir propre, rincez-le en utilisant l’Insert, versez environ 350 ml d’eau, posez l’Insert, fermez avec le Couvercle à riz et faites cuire environ 12 mn à 900 watts.
  5. Servez le riz avec les patates douces, les pétoncles et le reste de marinade.

Notes complémentaires

Variante : Si vous utilisez du potimarron bio, lavez-le et coupez-le en lamelles sans l’éplucher. Faites cuire comme indiqué pour les patates douces.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 700 g de patates douces
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. de curry

Le jus d'½ citron vert

  • 3 cuillers à soupe de lait de coco

Sel et poivre

  • 450 de pétoncles
  • 100 g de riz basmati
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