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Pétoncles au curry et patates douces

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Temps total
44 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
24 minutes

Etapes de préparation

  1. Lavez les patates douces épluchées et coupez-les en frites (Coup’ AdaptaChef 15 mm). Mettez-les dans la Passoire inférieure du Micro Urban posée sur le Réservoir rempli de 400 ml d’eau froide, couvrez et faites cuire environ 13 mn à 900 watts.
  2. Mixez (TurboTup) la gousse d’ail épluchée et le curry. Ajoutez le jus de citron vert, le lait de coco, le sel, le poivre et mixez. Mettez les pétoncles à mariner environ 5 mn dans cette préparation.
  3. Répartissez les pétoncles égouttées dans la Passoire supérieure, superposez les Passoires et finissez la cuisson environ 3 mn à 900 watts. Posez-les 2 Passoires couvertes sur une assiette.
  4. Mettez le riz dans le Réservoir propre, rincez-le en utilisant l’Insert, versez 230 ml d’eau, posez l’Insert, fermez avec le Couvercle à riz et faites cuire 8 mn à 900 watts.
  5. Servez le riz avec les patates douces, les pétoncles et le reste de marinade.

Notes complémentaires

Cuisson : ± 24 mn à 900 watts

Marinade : ± 5 mn

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Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 500 g de patates douces (ou potimarron)
  • 1 gousse d'ail
  • 5 ml de curry
  • Le jus d'½ citron vert
  • 25 ml de lait de coco
  • Sel et poivre
  • ± 300 g de pétoncles (ou St-Jacques)
  • 75 ml de riz basmati
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