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Pétoncles au curry et patates douces
Etapes de préparation
- Lavez les patates douces épluchées et coupez-les en frites (Super Dicer). Mettez-les dans la Passoire inférieure du Micro Urban family posée sur le Réservoir rempli de 400 ml d’eau froide, couvrez et faites cuire environ 16 mn à 900 watts.
- Mixez (SuperSonic chopper compact) la gousse d’ail épluchée et le curry. Ajoutez le jus de citron vert, le lait de coco, le sel, le poivre et mixez. Mettez les pétoncles à mariner environ 5 mn dans cette préparation.
- Répartissez les pétoncles égouttées dans la Passoire supérieure, superposez les Passoires et finissez la cuisson environ 5 mn à 900 watts. Posez-les 2 Passoires couvertes sur une assiette.
- Mettez le riz dans le Réservoir propre, rincez-le en utilisant l’Insert, versez environ 350 ml d’eau, posez l’Insert, fermez avec le Couvercle à riz et faites cuire environ 12 mn à 900 watts.
- Servez le riz avec les patates douces, les pétoncles et le reste de marinade.
Notes complémentaires
Variante : Si vous utilisez du potimarron bio, lavez-le et coupez-le en lamelles sans l’éplucher. Faites cuire comme indiqué pour les patates douces.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 700 g de patates douces
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de curry
Le jus d'½ citron vert
- 3 cuillers à soupe de lait de coco
Sel et poivre
- 450 de pétoncles
- 100 g de riz basmati