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Piadinas

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Temps total
27 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
5 minutes
Temps d'attente
10 minutes
Temps de cuisson
12 minutes

Etapes de préparation

  1. Dans un bol (Bol à pâtisserie 3,5 l), mélangez la farine et la levure, ajoutez au centre le bicarbonate, le miel et l’huile. Versez l’eau en mélangeant, puis ajoutez le sel et finissez de mélanger.
  2. Pétrissez la pâte à la main (Feuille à pâtisserie). Divisez la pâte en 6 et formez des petites boules. Couvrez-les avec un torchon propre et laissez-les lever 10 mn.
  3. Étalez (Rouleau Modulo) chaque boule de pâte sur un plan légèrement fariné (la pâte ne doit pas coller au rouleau) pour obtenir une pâte ronde et fine.
  4. Faites cuire la première galette 1 mn 30 à 900 watts (Micro Pro grill), tournez-la et continuez la cuisson environ 1 mn, Couvercle position basse. Faites cuire les galettes suivantes environ 1 mn de chaque côté.
  5. Utilisez les piadinas comme du pain pour faire des sandwichs et garnissez-les avec de la salade, du jambon, des tranches de fromage…

Notes complémentaires

Variante : Pain oriental (photo)

Mettez 5 ml de levure de boulanger sèche à réhydrater avec 100 ml d’eau. Mélangez 225 g de farine, 2 ml de levure chimique, 5 ml de sucre et 2 g de sel. Ajoutez la levure réhydratée, 30 ml d’huile, 50 g de yaourt et mélangez. Finissez de pétrir pour que la pâte ne colle plus. Laissez reposer 30 mn. Etalez la pâte divisée en 2 sur un plan légèrement fariné pour former 2 cercles. Faites cuire chaque cercle environ 5 mn à 900 watts dans le Micro Pro Grill, Couvercle position basse. Retournez-le et finissez la cuisson environ 1 mn 30 à 900 watts. Réduisez légèrement les temps de cuisson pour le 2ème cercle, le Micro Pro Grill étant chaud. Coupez le pain en 2 et garnissez-le.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 225 g de farine
  • 2 g de levure boulangère sèche
  • 1 ml de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1 ml de miel
  • 20 ml d'huile
  • 125 ml d'eau
  • 2 ml de sel
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