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Pie de poulet
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four, Th 7 ou 200°C.
- Coupez en morceaux réguliers les carottes, le céleri et l’oignon, épluchés.
- Mettez les légumes et l’huile dans la cocotte (Cocotte 2,1 l Premiaglass ou Ultra Pro 2 l), couvrez et faites cuire environ 2 mn à 800 watts.
- Ajoutez le poulet coupé en cubes, mélangez, couvrez et faites cuire environ 5 mn à 800 watts. Mélangez et si tous les morceaux de poulet ne sont pas cuits, prolongez la cuisson de quelques minutes.
- Faites fondre le beurre en morceaux (Pichet MicroCook 1 l) environ 30 s à 600 watts.
- Ajoutez la farine, mélangez bien (Fouet mélangeur) versez le lait tout en mélangeant et faites cuire environ 3 mn à 600 watts. Mélangez et refaites cuire environ 3 mn à 600 watts. Si le mélange n’est pas assez épais, refaites chauffer par séquence de 2 mn à 600 watts en fouettant entre chaque. Salez, poivrez et mélangez.
- Versez la béchamel dans la cocotte et mélangez.
- Placez la pâte feuilletée sur le bord de la cocotte après l’avoir humidifié. Appuyez bien pour que la pâte colle à la cocotte et découpez le surplus de pâte.
- Dorez la pâte (Pinceau silicone Pro) et faites un trou au centre (cheminée). Faites cuire sans couvercle environ 25 mn dans le four préchauffé (la pate doit être dorée).

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 2 cuillers à soupe d'huile
- 225 g de blancs de poulet
Béchamel
- 60 g de beurre
- 30 g de farine
- 500 ml de lait
Sel et poivre
Dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 15 ml d’eau