Retour
Pizza margarita à la poêle
Etapes de préparation
- Dans un grand bol (Bol mélangeur 3,25 l), faites dissoudre la levure dans de l’eau tiède.
- Ajoutez la farine, le sucre, le sel et l’huile d’olive. Mélangez pour obtenir une préparation homogène et pétrissez environ 2 mn pour avoir une pâte lisse qui ne colle pas.
- Couvrez et laissez lever jusqu’à ce que la pâte double de volume, environ 30 à 60 mn.
- Préchauffez une poêle de 24 cm minimum à feu doux.
- Abaissez la pâte pour former un disque de 24 cm et placez-la dans la poêle, couvrez et faites cuire environ 6 mn à feu doux, le dessous doit être légèrement doré.
- Retournez la pâte à pizza, étalez la sauce tomate sur le dessus, ajoutez le jambon, la mozzarella et l’origan.
- Couvrez avec le couvercle essuyé et faites cuire environ 9 mn à feu doux. Essuyez la condensation à l’intérieur du couvercle à mi-cuisson.
- Servez la pizza bien chaude.
Ingrédients
Pour 2 personnes
pâte à pizza
- 1 c. à c. de levure de boulanger
- 90 ml d'eau tiède
- 150 g farine
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de sel
- 1 c. à c. d'huile d'olive
Garniture
- 2 c. à s. de sauce tomate
- 30 g de jambon blanc
- 60 g de mozzarella
- 1 ml d'origan séché
- 1 filet d'huile d'olive