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Pommes au cidre et à la vanille
Etapes de préparation
- Epluchez (Eplucheur vertical), videz les pommes et disposez-les dans le Micro Minute™.
- Ajoutez le cidre et la gousse de vanille fendue et grattée. Fermez et faites cuire environ 13 mn à 600 watts. Laissez reposer 10 mn pour que la pression descende.
- Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (Pichet MicroCook
1 l et Fouet plat métallique). Ajoutez la Maïzena et fouettez encore. - Retirez les pommes du Micro Minute™ et versez le cidre très chaud sur les œufs fouettés. Faites chauffer environ 30 s à 600 watts pour que la sauce épaississe légèrement, fouettez et faites à nouveau chauffer encore 1 ou 2 fois par tranche de 30 s, en fouettant entre chaque cuisson.
- Filtrez la sauce (Chinois) et servez avec les pommes encore tièdes.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 6 petites pommes golden (± 125 g chacune)
- 350 ml de cidre
- 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre (± 50 ml)
- 15 ml de Maïzena