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Pommes au cidre et à la vanille

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Temps total
1:10 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
10 minutes
Temps de cuisson
45 minutes

Etapes de préparation

  1. Epluchez (Eplucheur vertical), videz les pommes et disposez-les dans le Micro Minute™.
  2. Ajoutez le cidre et la gousse de vanille fendue et grattée. Fermez et faites cuire environ 13 mn à 600 watts. Laissez reposer 10 mn pour que la pression descende.
  3. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (Pichet MicroCook 
    1 l et Fouet plat métallique). Ajoutez la Maïzena et fouettez encore.
  4. Retirez les pommes du Micro Minute™ et versez le cidre très chaud sur les œufs fouettés. Faites chauffer environ 30 s à 600 watts pour que la sauce épaississe légèrement, fouettez et faites à nouveau chauffer encore 1 ou 2 fois par tranche de 30 s, en fouettant entre chaque cuisson.
  5. Filtrez la sauce (Chinois) et servez avec les pommes encore tièdes.
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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 petites pommes golden (± 125 g chacune)
  • 350 ml de cidre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaunes d’œufs  
  • 50 g de sucre (± 50 ml)
  • 15 ml de Maïzena
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