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Pommes caramélisées façon tatin

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Temps total
33 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
1 minutes
Temps de cuisson
22 minutes

Etapes de préparation

  1. Mixez (Extra Chef) la farine,le sucre,le beurre en morceaux et le jaune d’oeuf. Terminez de malaxer à la main en ajoutant au fur et à mesure l’eau pour ajuster la consistance. Laissez reposer 30mn au réfrégirateur. 
  2. Épluchez les pommes, ôtez le cœur (Evideur Click Séries) et coupez-les en 8 grosses lamelles chacune. Mettez-les dans un bol (Bol 1,5l) et mélangez-les avec le sucre. Disposez les pommes sur le centre du Micro Pro Grill et faites cuire 7 mn à 900 watts. Couvercle position haute. Laissez reposer 10 mn.
  3. Étalez la pâte (Rouleau Modulo) sur un plan légèrement fariné et posez-la sur les pommes en rentrant bien les bords le long des pommes vers le centre. Faites cuire environ 15 mn à 900 watts. Couvercle position haute. 
  4. Laissez reposez 20 min avant de démouler en retournant le Micro Pro Grill. 

Notes complémentaires

Variantes : remplacez les pommes par des pêches, nectarines, abricot…en adaptant le temps de cuisson selon les fruits. 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 petites pommes (± 150 g chacune)
  • 30 ml sucre
  • 20 g noisettes

Pâte

  • 125 g de farine
  • 50 ml de sucre
  • 60 g beurre froid
  • 1 jaune d'oeuf
  • 7 ml d'eau
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