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Pommes caramélisées façon tatin

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Temps total
33 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
22 minutes

Etapes de préparation

  1. Mixez (Extra Chef) la farine,le sucre,le beurre en morceaux et le jaune d’oeuf. Terminez de malaxer à la main en ajoutant au fur et à mesure l’eau pour ajuster la consistance. Laissez reposer 30mn au réfrégirateur. 
  2. Épluchez les pommes, ôtez le cœur (Evideur Click Séries) et coupez-les en 8 grosses lamelles chacune. Mettez-les dans un bol (Bol 1,5l) et mélangez-les avec le sucre. Disposez les pommes sur le centre du Micro Pro Grill et faites cuire 7 mn à 900 watts. Couvercle position haute. Laissez reposer 10 mn.
  3. Étalez la pâte (Rouleau Modulo) sur un plan légèrement fariné et posez-la sur les pommes en rentrant bien les bords le long des pommes vers le centre. Faites cuire environ 15 mn à 900 watts. Couvercle position haute. 
  4. Laissez reposez 20 min avant de démouler en retournant le Micro Pro Grill. 

Notes complémentaires

Variantes : remplacez les pommes par des pêches, nectarines, abricot…en adaptant le temps de cuisson selon les fruits. 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 petites pommes (± 150 g chacune)
  • 30 ml sucre
  • 20 g noisettes
  • Pâte
  • 125 g de farine
  • 50 ml de sucre
  • 60 g beurre froid
  • 1 jaune d'oeuf
  • 7 ml d'eau
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