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Pommes caramélisées façon tatin
Etapes de préparation
- Mixez (SuperSonic Chopper extra) la farine, le sucre, le beurre en morceaux et le jaune d’oeuf. Terminez de malaxer à la main en ajoutant au fur et à mesure l’eau pour ajuster la consistance. Laissez reposer 30mn au réfrigérateur.
- Épluchez les pommes, ôtez le cœur et coupez-les en 8 grosses lamelles chacune. Mettez-les dans un bol (Bol à pâtisserie 2 l) et mélangez-les avec le sucre. Disposez les pommes sur le centre du Micro Pro Grill et faites cuire 7 mn à 900 watts. Couvercle position haute. Laissez reposer 10 mn.
- Étalez la pâte (Rouleau Modulo) sur un plan légèrement fariné et posez-la sur les pommes en rentrant bien les bords le long des pommes vers le centre. Faites cuire environ 15 mn à 900 watts. Couvercle position haute.
- Laissez reposez 20 min avant de démouler en retournant le Micro Pro Grill.
Notes complémentaires
Variantes : remplacez les pommes par des pêches, nectarines, abricot…en adaptant le temps de cuisson selon les fruits.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 petites pommes (± 150 g chacune)
- 30 g de sucre
- 20 g de noisettes
Pâte
- 125 g de farine
- 50 g de sucre
- 60 g de beurre froid
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à c. d'eau