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Pommes de terre éventail
Etapes de préparation
- Faites préchauffez le four en chaleur tournante, Th 7/8 ou 220°C.
- Hachez (SuperSonic Chopper compact) 1 gousse d’ail épluchée et dégermée, les herbes de Provence et 2 c. à s. d’huile d’olive.
- Lavez soigneusement les pommes de terre. Entaillez-les tous les 5 mm, en vous arrêtant à environ 1 à 2 cm du bas de la pomme de terre. Rincez-les pour retirer l’amidon, séchez-les et placez-les dans un plat (Ultra Pro 2 l).
- Badigeonnez-les (Pinceau silicone Pro) avec le hachis en vous aidant d’un couteau pour écarter légèrement les lamelles et faire pénétrer l’huile parfumée. Salez, poivrez, ajoutez les gousses d’ail restantes (non épluchées) et arrosez avec le reste d’huile d’olive.
- Couvrez et faites cuire 30 min dans le four, puis finissez la cuisson, 30 min découvert.
- Servez les pommes de terre bien chaudes avec une viande rouge grillée.
Notes complémentaires
Variante : Vous pouvez faire 8 à 9 pommes de terre en les plaçant dans l’Ultra Pro 3,3 l. Augmentez légèrement le temps de cuisson.
Astuce : Placez la pomme de terre entre deux baguettes chinoises pour limiter les entailles et éviter de couper la pomme de terre jusqu’en bas.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 5 gousses d'ail
- 1 c. à c. d'herbes de Provence
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 6 grosses pommes de terre
Sel et poivre