Retour
Popcorn au caramel beurre salé
Etapes de préparation
- Mettez les grains de maïs dans le WOW Popcorn maker (en plaçant le plateau en verre au fond) sans rien ajouter. Fermez en alignant les ronds illustrés sur le couvercle avec les ouvertures de la base (cela afin de laisser la vapeur s’échapper).
- Faites cuire environ 3 min à puissance maximum dans le micro-ondes (1000 watts max.). Dès que les grains de maïs n’éclatent quasiment plus (2 secondes entre chaque éclats, arrêtez le micro-ondes). Selon votre micro-ondes, la durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes (voir le manuel d’utilisation pour des instructions plus détaillées).
- Secouez le popcorn et retournez le WOW Popcorn maker avec le couvercle pour éliminer les grains non éclatés grâce aux ouvertures de la base. Réservez le popcorn dans un bol (Bol à pâtisserie).
- Dans le Wow Popcorn Maker vide ajoutez le sucre, le miel et le beurre, couvrez et faites cuire environ 1 mn à 600 watts. Mélangez (Spatule silicone) et refaites chauffer environ 50 secondes à 600 watts. La préparation doit commencer à prendre une jolie couleur caramel.
- Ajoutez le bicarbonate alimentaire, mélangez, puis ajoutez le popcorn réservé en mélangeant délicatement. Soyez prudent lorsque vous remuez, car le caramel chaud peut provoquer des brûlures.
- Refaites chauffer 30 secondes à 600 watts et remuez une dernière fois.
Notes complémentaires
Notice : Après utilisation, pour le nettoyage, retirez le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le délicatement
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 50 g de grains de maïs
- 30 g de sucre cassonade (ou roux)
- 15 g de miel
- 15 g de beurre salé
- 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire