Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Popcorn chocolat (différentes saveurs)

Ajouter à mes recettes
Temps total
28 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
15 minutes
Temps de cuisson
3 minutes

Etapes de préparation

  1. Râpez grossièrement la garniture si besoin, noisettes, noix ou spéculoos (Grate n store) et réservez.
  2. Râpez grossièrement le chocolat (Grate n store). Pour de meilleurs résultats, placez le chocolat et le Grate n store au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de les râper, afin qu’ils soient tous deux froids et que le chocolat ne fonde pas pendant que vous le râpez.
  3. Mettez les grains de maïs dans le WOW Popcorn maker (en plaçant le plateau en verre au fond) sans rien ajouter. Fermez en alignant les ronds illustrés sur le couvercle avec les ouvertures de la base (cela afin de laisser la vapeur s’échapper).
  4. Faites cuire environ 3 min à puissance maximum dans le micro-ondes (1000 watts max.). Dès que les grains de maïs n’éclatent quasiment plus (2 secondes entre chaque éclats, arrêtez le micro-ondes). Selon votre micro-ondes, la durée peut être inférieure ou supérieure à 3 minutes (voir le manuel d’utilisation pour des instructions plus détaillées).
  5. Secouez le popcorn, retournez le WOW Popcorn maker avec le couvercle et secouez pour éliminer les grains non éclatés grâce aux ouvertures de la base.
  6. Ajoutez immédiatement le chocolat râpé au centre du popcorn chaud, placez le couvercle en position fermé et secouez doucement pendant environ 30 secondes. Ajoutez la garniture de votre choix et secouez à nouveau.
  7. Etalez sur une feuille de cuisson (Feuille de rebords) et laissez refroidir. Si la température ambiante est supérieure à 25°C, placez au réfrigérateur pendant 15 minutes pour permettre au chocolat de se figer sur le popcorn (mais si vous ne pouvez pas attendre, dégustez tout de suite !).
  8. Le popcorn peut être conservé à température ambiante jusqu’au moment de servir sans couvrir (si la température ambiante ne dépasse pas 25°C).

Notes complémentaires

Option : vous pouvez mélanger 1 cuiller à soupe de sucre avec le chocolat noir râpé.

Notice : Après utilisation, pour le nettoyage, retirez délicatement le plateau en verre de la base en silicone et manipulez-le délicatement.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 50 g de chocolat noir ou au lait
  • 50 g de grains de maïs

Garnitures au choix

  • 25 g de noix de coco râpée
  • 25 g de noisettes
  • 25 g de cerneaux de noix
  • 40 g de spéculoos
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL