Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Pop’s choux

Ajouter à mes recettes
Temps total
30 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Etapes de préparation

  1. Lavez les choux de Bruxelles, coupez la tige et retirez les premières feuilles.
  2. Placez les choux dans la Passoire inférieure du Micro Urban family posée sur le Réservoir rempli avec 400 ml d’eau froide. Fermez et faites cuire environ 15 mn à 900 watts (les choux doivent rester fermes). Salez-les et laissez-les tiédir.
  3. Piquez chaque chou avec un pique-olives. Trempez la moitié des choux dans le miel puis dans les pistaches hachées (SuperSonic Chopper compact) et placez-les sur une assiette de service.
  4. Trempez l’autre moitié dans la ricotta mélangée avec le mascarpone, puis dans les noisettes hachées. Placez-les sur l’assiette de service et servez-les à l’apéritif.

Notes complémentaires

Variantes :
Remplacez les choux de Bruxelles par des sommités de brocolis ou de chou-fleur. Adaptez le temps de cuisson selon la taille des sommités pour les conserver croquant.
Enrobez-les de fromage de chèvre frais fouetté et roulez-les dans d’autres fruits secs.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 500 g de choux de Bruxelles

Sel

  • 40 pique-olives
  • 3 cuillers à soupe de miel
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 2 cuillers à soupe de ricotta
  • 1 c. à s. de masacarpone
  • 40 g de noisettes décortiquées
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL