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Porc caramélisé au gingembre et à la citronnelle

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Temps total
40 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Un délicieux ragout de porc caramélisé aux saveurs exotiques

Etapes de préparation

  1. Epluchez l’oignon et le gingembre (Eplucheur) et coupez-les en morceaux. Supprimez la partie dure des bâtons de citronnelle puis coupez-les en morceaux.
  2. Hachez finement (SuperSonic Chopper Compact) les morceaux d’oignon, de gingembre et de citronnelle, ensemble.
  3. Répartissez le sucre uniformément dans la Poêle en fonte 26 cm et chauffez à feu moyen-fort pour que le sucre caramélise, sans remuer. Comptez environ 4 min. 
  4. Ajoutez les morceaux de porc et attendez 1 min avant de mélanger. Laissez caraméliser environ 1 min. 
  5. Ajoutez le mélange au gingembre, le sel et versez la moitié de l’eau.
  6. Portez à ébullition à feu moyen-fort puis laissez cuire environ 20 min à feu doux en mélangeant de temps en temps. 
  7. A la fin de la cuisson, dans un petit bol, mélangez la fécule de maïs avec le vinaigre pour qu’elle se dissolve complétement. 
  8. Versez dans la poêle et finissez la cuisson environ 3 mn à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
  9. Saupoudrez de poudre de piment (facultatif) et servez avec du riz, des pommes de terre ou des légumes cuits à la vapeur. 
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 50 g d'oignon
  • 30 g de gingembre frais
  • 2 bâtons de citronnelle fraîche
  • 75 g de sucre
  • 800 g de porc (échine)

Sel et poivre

  • 400 g d'eau
  • 3 c. à s. de fécule de maïs (Maïzena)
  • 3 c. à s. de vinaigre de riz

Piment en poudre (facultatif)

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