Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Potatoes

Ajouter à mes recettes
Temps total
40 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 7 ou 210°C.
  2. Brossez les pommes de terre ou frottez-les dans un torchon avec du gros sel. 
  3. Rincez-les sans les éplucher, séchez-les et coupez-les en 4 ou 6 dans la longueur avec le Couteau du chef.
  4. Mettez-les dans le Bol 2,5 l, ajoutez l’huile, les herbes, l’épice de votre choix, le sel et le poivre. Fermez le Bol et secouez pour que l’ensemble soit bien mélangé.
  5. Étalez les pommes de terre sans qu’elles ne se superposent sur la Feuille à rebords posée sur la grille froide du four et faites cuire 25 à 30mn dans le four, en les retournant de temps en temps.

Notes complémentaires

Sauces :

  • Sauce façon deluxe : Mélangez délicatement 100 ml de mayonnaise avec une échalote hachée finement, quelques brins de ciboulette ciselée finement, 2 ml de sucre et 25 ml de crème fraîche épaisse.
  • Sauce burger : Mélangez 15 ml de soupe à l’oignon déshydratée mixée finement, 50 ml de mayonnaise, 30 ml de ketchup, 30 ml de moutarde et laissez au réfrigérateur 1 h.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 800 g de petites pommes de terre primeurs ou nouvelles (± 5cm de long)
  • 15 ml d’huile
  • 10 ml d’herbes de Provence
  • 5 ml Curcuma, paprika, curry ou Piment d’Espelette

Sel et poivre à volonté

    Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
    Montrez-moi
    • Livraison rapide et offerte dès 89€
    • Protection des acheteurs et des données
    • Paiement sécurisé avec cryptage SSL