Retour
Potatoes
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four en chaleur tournante, Th 7 ou 210°C.
- Brossez les pommes de terre ou frottez-les dans un torchon avec du gros sel.
- Rincez-les sans les éplucher, séchez-les et coupez-les en 4 ou 6 dans la longueur avec le Couteau du chef.
- Mettez-les dans le Bol 2,5 l, ajoutez l’huile, les herbes, l’épice de votre choix, le sel et le poivre. Fermez le Bol et secouez pour que l’ensemble soit bien mélangé.
- Étalez les pommes de terre sans qu’elles ne se superposent sur la Feuille à rebords posée sur la grille froide du four et faites cuire 25 à 30mn dans le four, en les retournant de temps en temps.
Notes complémentaires
Sauces :
- Sauce façon deluxe : Mélangez délicatement 100 ml de mayonnaise avec une échalote hachée finement, quelques brins de ciboulette ciselée finement, 2 ml de sucre et 25 ml de crème fraîche épaisse.
- Sauce burger : Mélangez 15 ml de soupe à l’oignon déshydratée mixée finement, 50 ml de mayonnaise, 30 ml de ketchup, 30 ml de moutarde et laissez au réfrigérateur 1 h.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 800 g de petites pommes de terre primeurs ou nouvelles (± 5cm de long)
- 15 ml d’huile
- 10 ml d’herbes de Provence
- 5 ml Curcuma, paprika, curry ou Piment d’Espelette
Sel et poivre à volonté