Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Poulet à l’ail

Ajouter à mes recettes
Temps total
1:45 heures
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
15 minutes
Temps de cuisson
1:15 heures

Un poulet délicieusement parfumé pour un repas en famille.

Etapes de préparation

  1. Faites préchauffer le four, Th 7/8 ou 230°C.
  2. Déposez à l’intérieur du poulet une tête d’ail non épluchée et coupée en 2 dans l’épaisseur.
  3. Posez le poulet dans une cocotte allant au four (Ultra Pro 3,5 l), salez, poivrez, arrosez avec l’huile et disposez tout autour les gousses épluchées de la 2ème tête d’ail.
  4. Couvrez et faites cuire environ 1 h 15 dans le four, si besoin découvrez 15 mn avant la fin de la cuisson. Laissez reposer 15 mn.
  5. Mixez le jus du poulet avec les gousses d’ail épluchées et cuites (SuperSonic Chopper compact).
  6. Servez le poulet avec la sauce à l’ail, accompagné de pâtes, d’une écrasée de pommes de terre ou de haricots verts.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 poulet fermier (± 1,8 kg)
  • 2 têtes d’ail (± 20 gousses d’ail)

Sel et poivre

  • 1 c. à s. d’huile d’olive
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL