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Poulet à l’ail
Un poulet délicieusement parfumé pour un repas en famille.
Etapes de préparation
- Déposez à l’intérieur du poulet une tête d’ail non épluchée et coupée en 2 dans l’épaisseur.
- Posez le poulet dans une cocotte allant au four (Ultra Pro 3,5 l), salez, poivrez, arrosez avec l’huile et disposez tout autour les gousses épluchées de la 2ème tête d’ail.
- Couvrez et faites cuire environ 1 h 15 dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 7/8 ou 220°C, si besoin découvrez 15 min avant la fin de la cuisson. Laissez reposer 15 min.
- Mixez le jus du poulet avec les gousses d’ail épluchées et cuites (SuperSonic Chopper compact).
- Servez le poulet avec la sauce à l’ail, accompagné de pâtes, d’une écrasée de pommes de terre ou de haricots verts.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 poulet fermier (± 1,8 kg)
- 2 têtes d’ail (± 20 gousses d’ail)
Sel et poivre
- 1 c. à s. d’huile d’olive