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Poulet au parmesan
Excursion en Italie, avec ces blancs de poulet délicieusement parfumé au parmesan !
Etapes de préparation
- Coupez le poulet en deux dans la longueur, puis écrasez-le pour que chaque morceau fasse environ 1 cm d’épaisseur.
- Dans une assiette creuse, mélangez 1 cuiller à café de farine, du sel et du poivre. Dans une autre, fouettez l’oeuf, puis dans une 3ème, mélangez la panko (chapelure), le parmesan, l’origan et l’ail.
- Trempez chaque morceaux de poulet dans la farine (tapotez pour supprimer l’excédent), puis dans l’oeuf puis dans la panko mélangée. Les morceaux de poulet doivent être bien enrobés.
- Vaporisez les deux côtés des blancs de poulet panés avec un aérosol d’huile de cuisson, puis placez-les dans le panier de l’Air Fryer.
- Faites cuire environ 6 mn dans l’Air Fryer préchauffé à 190°C. Retournez les morceaux de poulet et faites cuire environ 3 mn.
- Etalez sur le dessus de chaque morceaux de poulet, de la sauce marinara, saupoudrez délicatement la mozzarella râpé sur la sauce et faites cuire environ 4 mn ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Servez bien chaud avec des pâtes.
Notes complémentaires
Sauce Marinara : Faite cuire environ 3 mn à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l) 1 cuiller à soupe d’huile d’olive et 1 gousse d’ail épluchée et hachée. Ajoutez 1 boite de concassée de tomate (400 g), 2 cuillers à café de sucre, du sel, du poivre et mélangez. Couvrez et faites cuire environ 15 mn à 600 watts, en mélangeant à mi-cuisson. Ajoutez 1/2 botte de basilic ciselée et mélangez. Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.

Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 beau blanc de poulet
- 30 g de farine
Sel et poivre
- 1 oeuf (gros)
- 45 g de panko (ou chapelure)
- 2 cuillers à soupe de parmesan fraîchement râpé
- 1 c. à s. d'origan séché
- 1 c. à .c d'ail en poudre
Spray d'huile de cuisson
- 4 cuillers à soupe de sauce marinara*
- 4 cuillers à soupe de mozzarella râpé