Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Poulet au parmesan

Ajouter à mes recettes
Temps total
33 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
13 minutes

Excursion en Italie, avec ces blancs de poulet délicieusement parfumé au parmesan !

Etapes de préparation

  1. Coupez le poulet en deux dans la longueur, puis écrasez-le pour que chaque morceau fasse environ 1 cm d’épaisseur. 
  2. Dans une assiette creuse, mélangez 1 cuiller à café de farine, du sel et du poivre. Dans une autre, fouettez l’oeuf, puis dans une 3ème, mélangez la panko (chapelure), le parmesan, l’origan et l’ail. 
  3. Trempez chaque morceaux de poulet dans la farine (tapotez pour supprimer l’excédent), puis dans l’oeuf puis dans la panko mélangée. Les morceaux de poulet doivent être bien enrobés.
  4. Vaporisez les deux côtés des blancs de poulet panés avec un aérosol d’huile de cuisson, puis placez-les dans le panier de l’Air Fryer.
  5. Faites cuire environ 6 mn dans l’Air Fryer préchauffé à 190°C. Retournez les morceaux de poulet et faites cuire environ 3 mn. 
  6. Etalez sur le dessus de chaque morceaux de poulet, de la sauce marinara, saupoudrez délicatement la mozzarella râpé sur la sauce et faites cuire environ 4 mn ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  7. Servez bien chaud avec des pâtes.

Notes complémentaires

Sauce Marinara : Faite cuire environ 3 mn à 600 watts (Pichet MicroCook 1 l) 1 cuiller à soupe d’huile d’olive et 1 gousse d’ail épluchée et hachée. Ajoutez 1 boite de concassée de tomate (400 g), 2 cuillers à café de sucre, du sel, du poivre et mélangez. Couvrez et faites cuire environ 15 mn à 600 watts, en mélangeant à mi-cuisson. Ajoutez 1/2 botte de basilic ciselée et mélangez. Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur. 

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 beau blanc de poulet
  • 30 g de farine

Sel et poivre

  • 1 oeuf (gros)
  • 45 g de panko (ou chapelure)
  • 2 cuillers à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • 1 c. à s. d'origan séché
  • 1 c. à c. d'ail en poudre

Spray d'huile de cuisson

  • 4 cuillers à soupe de sauce marinara*
  • 4 cuillers à soupe de mozzarella râpé
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL