Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Poulet rôti pain d’épices et châtaignes

Ajouter à mes recettes
Temps total
1:46 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1:30 heures

Etapes de préparation

  1. Dans un bol (Bol mélangeur 3,25 l), pressez les gousses d’ail épluchées (Presse-ail malin) et effeuillez les branches de thym.  
  2. Ajoutez le pain d’épices coupé en petits dés, 250 g de châtaignes grossièrement hachées (Extra Chef), la chair à saucisse, le sel, le poivre et mélangez (Cuiller à mélange).
  3. Farcissez l’intérieur des poulets avec cette préparation et fermez-les avec des cure-dents.
  4. Mettez les poulets dans un plat allant au four (Ultra Pro 5,7 l) et arrosez-les avec le brandy. Placez des noix de beurre dessous, ajoutez les châtaignes restantes autour, salez, poivrez et faites cuire couvert, environ 1 h 30 dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C. Otez le Couvercle et finissez la cuisson environ 15 mn.
  5. Sortez le plat du four et laissez reposer 15 mn couvert.
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette

Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de thym frais
  • 200 g de pain d’épices
  • 350 g de châtaignes cuites
  • 200 g de chair à saucisse
  • Sel et poivre
  • 2 petits poulets (± 1,6 kg chacun ou 1 gros d’environ 3 kg)
  • Cure-dents
  • ± 45 ml de brandy
  • 50 g de beurre
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Automne/hiver 2021
Montrez-moi
Modes de paiement
Expédition
Achat sécurisé
  • Livraison rapide et offerte dès 69€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL