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Poulet rôti pain d’épices et châtaignes

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Temps total
1:46 heures
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
1:30 heures

Etapes de préparation

  1. Dans un bol (Bol mélangeur 3,25 l), pressez les gousses d’ail épluchées (Presse-ail malin) et effeuillez les branches de thym.  
  2. Ajoutez le pain d’épices coupé en petits dés, 250 g de châtaignes grossièrement hachées (Extra Chef), la chair à saucisse, le sel, le poivre et mélangez (Cuiller à mélange).
  3. Farcissez l’intérieur des poulets avec cette préparation et fermez-les avec des cure-dents.
  4. Mettez les poulets dans un plat allant au four (Ultra Pro 5,7 l) et arrosez-les avec le brandy. Placez des noix de beurre dessous, ajoutez les châtaignes restantes autour, salez, poivrez et faites cuire couvert, environ 1 h 30 dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C. Otez le Couvercle et finissez la cuisson environ 15 mn.
  5. Sortez le plat du four et laissez reposer 15 mn couvert.
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Ingrédients

Pour 8 personnes

  • 2 gousses d’ail
  • 2 branches de thym frais
  • 200 g de pain d’épices
  • 350 g de châtaignes cuites
  • 200 g de chair à saucisse

Sel et poivre

  • 2 petits poulets (± 1,6 kg chacun ou 1 gros d’environ 3 kg)

Cure-dents

    ± 45 ml de brandy

    • 50 g de beurre
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