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Poulet rôti pain d’épices et châtaignes
Etapes de préparation
- Dans un bol (Bol mélangeur 3,25 l), pressez les gousses d’ail épluchées (Presse-ail malin) et effeuillez les branches de thym.
- Ajoutez le pain d’épices coupé en petits dés, 250 g de châtaignes grossièrement hachées (Extra Chef), la chair à saucisse, le sel, le poivre et mélangez (Cuiller à mélange).
- Farcissez l’intérieur des poulets avec cette préparation et fermez-les avec des cure-dents.
- Mettez les poulets dans un plat allant au four (Ultra Pro 5,7 l) et arrosez-les avec le brandy. Placez des noix de beurre dessous, ajoutez les châtaignes restantes autour, salez, poivrez et faites cuire couvert, environ 1 h 30 dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C. Otez le Couvercle et finissez la cuisson environ 15 mn.
- Sortez le plat du four et laissez reposer 15 mn couvert.

Ingrédients
Pour 8 personnes
- 2 gousses d’ail
- 2 branches de thym frais
- 200 grammes de pain d’épices
- 350 grammes de châtaignes cuites
- 200 grammes de chair à saucisse
Sel et poivre
- 2 petits poulets (± 1,6 kg chacun ou 1 gros d’environ 3 kg)
Cure-dents
± 45 ml de brandy
- 50 grammes de beurre