Retour
Ramen végétarien
Etapes de préparation
- Hachez (SuperSonic Chopper compact) le gingembre et l’ail épluchés. Lavez l’oignon nouveau et émincez-le, partie blanche et verte séparément.
- Faites chauffer les deux huiles à feu moyen-vif dans un faitout (Faitout 3,2 l Mastro). Ajoutez le gingembre et l’ail haché et le blanc d’oignon émincé.
- Ajoutez les champignons et faites-les sauter environ 1 à 2 mn en mélangeant régulièrement.
- Recouvrir d’eau jusqu’à 1,5 l, ajoutez le bouillon de légume émietté, la sauce sriracha, le vinaigre de riz et la sauce soja. Mélangez et portez à ébullition à feu vif environ 10 mn.
- Baissez le feu, ajoutez les ramen et laissez frémir environ 2 mn.
- Versez dans les bols, ajoutez un œuf mollet dans et servez saupoudré du vert d’oignon réservé, de graines de sésame et avec un œuf mollet.
Notes complémentaires
Astuce : pour cuire des œufs mollets, faites bouillir de l’eau, ajoutez les œufs et laissez-les cuire à petits bouillons environ 6 min, dès la reprise de l’ébullition. Passez sous l’eau froide pour stopper la cuisson et les écaler plus facilement.
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 c. à s. d'huile (tournesol, noix de coco ou végétale)
- 1 c. à c. d'huile de sésame
- 1 cm de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon nouveau ou cébette
- 145 g de champignons shiitakes
- 1 bouillon de légumes
- 80 g de pak-choÏ
- 1 c. à s. de sriracha (ou sauce piquante)
- 1 c. à s. de vinaigre de riz
- 3 cuillers à soupe de sauce tamarin ou soja
- 240 g ramen (nouilles chinoises)
Pour servir
Graines de sésame
- 2 œufs