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Ramen végétarien

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Temps total
27 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
17 minutes

Etapes de préparation

  1. Hachez (SuperSonic Chopper compact) le gingembre et l’ail épluchés. Lavez l’oignon nouveau et émincez-le, partie blanche et verte séparément. 
  2. Faites chauffer les deux huiles à feu moyen-vif dans un faitout (Faitout 3,2 l Mastro). Ajoutez le gingembre et l’ail haché et le blanc d’oignon émincé.
  3. Ajoutez les champignons et faites-les sauter environ 1 à 2 mn en mélangeant régulièrement. 
  4. Recouvrir d’eau jusqu’à 1,5 l, ajoutez le bouillon de légume émietté, la sauce sriracha, le vinaigre de riz et la sauce soja. Mélangez et portez à ébullition à feu vif environ 10 mn. 
  5. Baissez le feu, ajoutez les ramen et laissez frémir environ 2 mn. 
  6. Versez dans les bols, ajoutez un œuf mollet dans  et servez saupoudré du vert d’oignon réservé, de graines de sésame et avec un œuf mollet.

Notes complémentaires

Astuce : pour cuire des œufs mollets, faites bouillir de l’eau, ajoutez les œufs et laissez-les cuire à petits bouillons environ 6 min, dès la reprise de l’ébullition. Passez sous l’eau froide pour stopper la cuisson et les écaler plus facilement.

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Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 c. à s. d'huile (tournesol, noix de coco ou végétale)
  • 1 c. à c. d'huile de sésame
  • 1 cm de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon nouveau ou cébette
  • 145 g de champignons shiitakes
  • 1 bouillon de légumes
  • 80 g de pak-choÏ
  • 1 c. à s. de sriracha (ou sauce piquante)
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
  • 3 cuillers à soupe de sauce tamarin ou soja
  • 240 g ramen (nouilles chinoises)

Pour servir

    Graines de sésame

    • 2 œufs
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