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Ravioli italienne
Etapes de préparation
- Mélangez (Bol à pâtisserie 3,5 l) la farine, les œufs, l’huile et l’eau. Finissez en travaillant la pâte à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, molle, souple et non collante (ajoutez un peu de farine si nécessaire). Laissez reposer la pâte 10 mn au réfrigérateur.
- Hachez l’ail, le basilic et les pignons de pin (SuperSonic Chopper extra). Retirez les lames, ajoutez le parmesan râpé, l’huile d’olive, le fromage frais, le sel, le poivre et mélangez (Spatule silicone).
- Divisez la pâte à raviolis en 6 portions égales (± 110 g chacun). Etalez sur une surface légèrement farinée (Rouleau Modulo rempli d’eau froide et Feuille à pâtisserie) une portion de pâte à la taille du Grand Ravioles Party.
- Saupoudrez un peu de farine sur le Grand Ravioles Party et placez la pâte étalée. Humidifiez la pâte (Pinceau silicone Pro) et garnissez les ravioles (Cuiller).
- Posez dessus un 2ème morceau de pâte étalée. Appuyez doucement en partant du milieu avec le Rouleau Modulo pour que la farce se répartisse bien dans les alvéoles, puis repassez le Rouleau pour découper les ravioles.
- Renouvelez les opérations avec le reste de pâte et de garniture : vous pouvez faire 3 fois le Grand Ravioles Party.
- Faites cuire les ravioles dans un grand volume d’eau bouillante salée, environ 7 mn.
- Servez avec un filet d’huile d’olive et des copeaux de parmesan.
Notes complémentaires
Astuce : vous pouvez congeler vos raviolis crus. Lorsque vous souhaitez les consommer, faites-les simplement bouillir congelés environ 9 minutes.

Ingrédients
Pour 6 personnes
Pâte à ravioles (pâte à nouille)
- 400 g de farine
- 4 œufs (gros)
- 2 c. à s. d'huile
- 2 c. à s. d'eau
Garniture
- 1 gousse d'ail
- 20 feuilles de basilic
- 70 g de pignons de pin
- 100 g de parmesan râpé
- 75 ml d'huile d'olive
- 75 g de fromage frais
Sel et poivre
Pour servir
Huile d'olive et parmesan