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Raviolis saumon, ricotta et oignon
Etapes de préparation
- Préparez la pâte à ravioles : dans un bol (Bol à pâtisserie 3,5 l), mélangez (Spatule silicone) la farine, les œufs, l’huile et l’eau. Malaxez pour obtenir une pâte homogène, molle, souple et non collante (si besoin ajoutez un peu de farine). Laissez reposer 10 mn au réfrigérateur.
- Séparez la pâte en 6 portions égales (± 110 g). Etalez (Rouleau Modulo) très finement chaque portion au fur et à mesure de leur utilisation sur un plan légèrement fariné (Feuille à pâtisserie).
- Mixez finement (SuperSonic Chopper tall) le saumon et l’oignon lavé et coupé (réservez un peu de vert pour le service). Ajoutez la ricotta, la crème, le sel, le poivre et mélangez pour avoir une farce homogène.
- Farinez légèrement une pâte et posez-la sur le Grand Ravioles Party. Marquez les alvéoles en appuyant légèrement (Cuiller du Grand Ravioles Party) puis humidifiez la pâte (Pinceau silicone Pro).
- Garnissez les alvéoles (Cuiller) avec la farce, couvrez avec une 2ème pâte étalée, puis passez un rouleau (Rouleau Modulo) légèrement pour répartir la farce puis plus fortement pour découper les raviolis.
- Démoulez les raviolis en retournant le Grand Ravioles Party sur une boîte (Boîte Igloo 2,25 l). Si besoin, aidez-vous de la Cuiller pour les décoller.
- Faites cuire environ 7 mn dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egouttez-les immédiatement et servez-les d’une crème citronnée et de lamelles de saumon fumé.
Ingrédients
Pour 36 personnes
Pâte à ravioles (pâte à nouille)
- 400 g de farine
- 4 gros oeufs
- 2 CS d'huile
- 2 CS d'eau
Garniture
- 200 g de saumon frais (sans peau)
- 1 petit oignon nouveau
- 75 g de ricotta
- 50 ml de crème fraîche épaisse
Sel et poivre
Pour servir : saumon fumé, crème liquide et citron