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Risotto aux champignons

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Temps total
31 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Etapes de préparation

  1. Coupez en petits morceaux les champignons lavés et bien séchés.
  2. Hachez les échalotes épluchées et coupées en morceaux (SuperSonic Chopper compact). Placez-les dans le Micro Minute™ avec les champignons.
  3. Ajoutez le riz rincé et égoutté, l’eau, le vin blanc, le cube de bouillon émietté et mélangez (Spatule silicone).
  4. Fermez et faites cuire 15 mn à 900 watts. Laissez reposer environ 15 mn pour que la cuisson finisse et que la pression descende.
  5. Ajoutez le beurre, 60 g de parmesan râpé (Moulin universel), le sel, le poivre et mélangez.
  6. Au moment de servir, ajoutez les tomates séchées égouttées et coupées en morceaux, les pousses d’épinards et le reste de parmesan en copeaux (Éplucheur vertical).
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 350 g riz à risotto
  • 550 ml d'eau
  • 100 ml vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes ou de volaille dégraissé
  • 60 g beurre
  • 80 g parmesan
  • Sel et poivre
  • 75 g tomates séchées à l'huile
  • 75 g jeunes pousses d'épinards
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