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Risotto d’hiver

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Temps total
34 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
2 minutes
Temps de cuisson
17 minutes

Etapes de préparation

  1. Hachez (SuperSonic® Chopper compact) les échalotes épluchées, coupées en morceaux, avec le cube de bouillon de légumes.
  2. Epluchez (Éplucheur) le butternut épépinez-le, coupez-le en tranches d’environ 1 cm puis en cubes (Super dicer).
  3. Mettez (MicroCook rond 2,25 l) les échalotes hachées, les cubes de butternut, le riz, l’eau, le vin blanc et les épices. Mélangez et faites cuire environ 13 min à 600 watts. 
  4. Ajoutez la crème liquide, mélangez, couvrez et remettez à cuire environ 4 min à 600 watts. Laissez reposer 2 min.
  5. Râpez (Grate n store) le parmesan et la moitié des noisettes. Ajoutez-les au risotto avec le beurre coupé en morceaux et mélangez délicatement (Spatule silicone) jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez le riz mélangé avec la courge et les épices, et saupoudrez les noisettes grossièrement concassées (SuperSonic® Chopper compact).
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 échalotes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 500 g de butternut (ou potiron)
  • 250 g de riz à risotto
  • 500 g d'eau
  • 50 g de vin blanc
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de muscade râpée
  • 100 g de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 75 g de parmesan frais
  • 50 g de noisettes décortiquées

Sel et poivre

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