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Risotto Revisité
Etapes de préparation
- Faites cuire le riz avec 700 ml d’’eau (Maxi Cuiseur à riz) environ 15 mn à 900 watts. Laissez reposer 5 mn.
- Ajoutez le beurre, le parmesan, le safran, le sel et mélangez bien (Spatule silicone). Laissez reposer 10 mn.
- Faites des boulettes de riz. Faites un trou au centre et garnissez-le avec une petite cuiller à café de ‘Nduja et 2 dés de fromage. Fermez avec du riz et tassez. Réservez
- Mélangez l(SuperSonic Chopper extra muni de la pâle) la farine, une pincée de sel, 250 ml d’eau pour avoir une pâte à frire lisse et homogène.
- Roulez les arancini dans la pâte à frire puis dans la chapelure.
- Faites-les cuire au fur et à mesure dans l’huile de friture chaude et réservez-les sur un papier absorbant.
Notes complémentaires
Astuce : pour une cuisson plus légère, roulez les arancini seulement dans la chapelure et faites-les cuire sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords), environ 20 mn, Th 7/8 ou 220°C.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 300 g de riz à risotto (Arborio ou Carnaroli)
- 35 g de beurre
- 75 g de parmesan râpé
- 1 dose de safran
Sel
- 100 g de Provola ou gouda ou mimolette
- 80 g de ‘Nduja ou soubressade fraiche
- 150 g de farine
- 75 g de chapelure
Huile pour friture