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Risotto Revisité

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Temps total
20 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes

Etapes de préparation

  1. Faites cuire le riz avec 700 ml d’’eau (Maxi Cuiseur à riz) environ 15 mn à 900 watts. Laissez reposer 5 mn.
  2. Ajoutez le beurre, le parmesan, le safran, le sel et mélangez bien (Spatule silicone). Laissez reposer 10 mn.
  3. Faites des boulettes de riz. Faites un trou au centre et garnissez-le avec une petite cuiller à café de ‘Nduja et 2 dés de fromage. Fermez avec du riz et tassez. Réservez
  4. Mélangez l(SuperSonic Chopper extra muni de la pâle) la farine, une pincée de sel, 250 ml d’eau pour avoir une pâte à frire lisse et homogène.
  5. Roulez les arancini dans la pâte à frire puis dans la chapelure.
  6. Faites-les cuire au fur et à mesure dans l’huile de friture chaude et réservez-les sur un papier absorbant.

Notes complémentaires

Astuce : pour une cuisson plus légère, roulez les arancini seulement dans la chapelure et faites-les cuire sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords), environ 20 mn, Th 7/8 ou 220°C.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de riz à risotto (Arborio ou Carnaroli)
  • 35 g de beurre
  • 75 g de parmesan râpé
  • 1 dose de safran

Sel

  • 100 g de Provola ou gouda ou mimolette
  • 80 g de ‘Nduja ou soubressade fraiche
  • 150 g de farine
  • 75 g de chapelure

Huile pour friture

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