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Roll césar
Etapes de préparation
- Biscuit
- Râpez le parmesan dans un bol (Bol mélangeur 2 l).
- Ajoutez les ingrédients secs du biscuit et mélangez. Ajoutez l’eau, les jaunes d’œufs, l’huile et mélangez (Spatule silicone) pour obtenir une préparation homogène.
- Incorporez délicatement en 2 fois les blancs montés en neige (Speedy Chef 2). Etalez la préparation sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) et faites cuire environ 9 mn bas dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C
- Dès la sortie du four, couvrez avec un torchon et laissez reposer 5 mn. Démoulez délicatement le biscuit, roulez-le et laissez-le refroidir dans la feuille de cuisson (Feuille à rebords).
- Garniture
- Sur le biscuit froid déroulé, répartissez les tranches de poulet cuit, étalez dessus la romaine ciselée mélangée à la mayonnaise et saupoudrez le parmesan
- Roulez en serrant bien et laissez reposer si possible 1 h au réfrigérateur. Piquez des pique-olives tous les 2 cm et coupez entre chaque pique.
Notes complémentaires
Variantes :
Roll festif : remplacez la garniture par 200 g de mousse de canard, ±70 g de figues moelleuses (ou abricots) coupées en petits morceaux et quelques noisettes (ou noix) finement concassées.
Colorez le biscuit en ajoutant au début de la recette ½ botte d’herbes hachées (cerfeuil, persil, coriandre…) ou 2 cuillers à soupe de concentré de tomates et 1 cuiller à café de paprika.
Ingrédients
Pour 18 personnes
Biscuit
- 30 g de parmesan
- 40 g de Maïzena
- 10 g de farine
Sel et poivre
- 1 c. à c. de levure chimique
- 2 cuillers à soupe d'eau
- 3 œufs
- 2 cuillers à soupe d'huile
Garniture
- 180 g de tranches fine de poulet cuit
- 75 g de salade romaine
- 120 g de mayonnaise
- 75 g de parmesan