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Rosbifs aux fruits de noël et aux légumes anciens
Etapes de préparation
- Epluchez les légumes lavés et coupez-les en tronçons ou en cubes (Super dicer).
- Mélangez les légumes, les lardons, l’eau (MicroCook rond 2,25 l) et faites cuire environ 10 min à 600 watts. Mélangez et refaites cuire environ 5 min à 600 watts.
- Mettez dans l’Ultra Pro 5,7 l les 2 rosbifs, répartissez autour les légumes et lardons avec le jus de cuisson, puis salez et poivrez. Fermez et faites cuire environ 20 min dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6/7 ou 200°C.
- Découvrez et finissez la cuisson environ 15 min (prolongez la cuisson si vous souhaitez une viande plus cuite).
- Récupérez le jus de cuisson dans un bol (Bol 1 l). Laissez la viande et les légumes dans l’Ultra Pro et laissez reposer couvert, 10 min hors du four.
- Ajoutez au jus de cuisson, les cranberries, les pistaches décortiquées grossièrement hachées (SuperSonic Chopper compact) la crème et mélangez.
- Servez immédiatement.
Notes complémentaires
Variantes : Hachez grossièrement 1/3 des cranberries et des pistaches (SuperSonic Chopper compact) et répartissez-les sur le rosbif encore chaud. Utilisez le reste pour la sauce comme indiqué dans la recette.
Vous pouvez remplacer la crème par 150 g de beurre coupé en morceaux et fouettez (Fouet plat métallique) pour émulsionner la sauce.

Ingrédients
Pour 12 personnes
- 300 g de betteraves
- 500 g de panais
- 300 g de carottes
- 200 g de lardons fumés
- 50 ml d’eau
- 2 rosbifs (rôtis de bœuf) d’environ 900 g chacun
Sel et poivre
- 80 g de cranberries
- 30 g de pistaches décortiquées
- 100 g de crème fraîche épaisse