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Roses de pommes
Etapes de préparation
- Faites préchauffer le four en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 200°C.
- Agrandissez la pâte (Feuille à pâtisserie et Rouleau Modulo) pour découper 6 ronds d’environ Ø 12,5 cm (Ravier 300 ml). Remplissez les alvéoles du Moule à moelleux posé sur la grille froide du four, avec la pâte en la faisant bien adhérer au fond.
- Recouvrez chaque pâte avec 5 ml de poudre d’amandes et 15 ml de compote de pommes.
- Coupez les pommes lavées en 4, ôtez le cœur (Evideur Click Série) et coupez-les finement en lamelles (MandoJunior – 1)
- Déposez les lamelles de pommes bien droites en commençant par le bord des alvéoles pour aller vers le centre et en redressant l’ensemble de temps en temps afin de remplir les alvéoles d’un maximum de pommes.
- Hachez les noisettes et le sucre (TurboTup) et saupoudrez les pommes de ce mélange.
- Faites cuire environ 50 mn bas dans le four préchauffé. Démoulez les roses tièdes et dégustez seules ou avec une boule de glace.
Notes complémentaires
Cuisson : ± 50 mn, Th 6/7 ou 200°C
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 pâte sablée étalée
- 30 ml de poudre d’amandes
- 90 ml de compote de pommes
- 900 g de pommes (Golden, Royal Gala ou Reinette)
- 30 g de noisettes
- 15 g de sucre (± 15 ml)