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Rösti et mousse de haricots cannellini

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Temps total
40 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

Etapes de préparation

  1. Emincez finement la partie blanche de l’oignon et faites-la suer avec 2 cuillères à soupe d’huile. Réservez la partie verte pour les röstis.
  2. Fouettez en mousse ferme, le jus des haricots (Speedy Chef 2, vitesse 1).
  3. Hachez (SuperSonic Chopper extra) le sésame, les haricots égouttés, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile, le sel et le cumin pour obtenir une texture crémeuse.
  4. Ajoutez délicatement (Spatule silicone) la mousse de haricots (réservez un peu de mousse pour le service – facultatif).
  5. Epluchez les légumes et coupez-les en julienne, puis assaisonnez-les. Mélangez-les avec la mousse de haricots.
  6. Dans une poêle huilée bien chaude, versez des louchettes (Louchette) de la préparation en les espaçant bien et faites-les dorer de chaque côté.
  7. Servez les röstis bien chauds avec un peu de mousse réservée ou une chantilly parfumée au cumin et sésame.

Notes complémentaires

Variante : remplacez les légumes par des légumes de saison

Astuce : la mousse de cannellini peut aussi être utilisée en apéritif comme sauce à dipper avec des légumes crus (carottes, concombres, poivrons, champignons, brocolis, tomates cerises…) ou des tortillas, crackers… 

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 6 cuillers à soupe de sésame toasté
  • 1 oignon nouveau

huile d'huile

  • 1 boîte de gros haricots blancs (cannellini)
  • 1 citron
  • 1 cuiller à café de cumin
  • 1 tige de brocoli
  • 2 pomme de terre
  • 1 carotte (± 100 g)

Sel

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