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Rösti et mousse de haricots cannellini
Etapes de préparation
- Emincez finement la partie blanche de l’oignon et faites-la suer avec 2 cuillères à soupe d’huile. Réservez la partie verte pour les röstis.
- Fouettez en mousse ferme, le jus des haricots (Speedy Chef 2, vitesse 1).
- Hachez (SuperSonic Chopper extra) le sésame, les haricots égouttés, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile, le sel et le cumin pour obtenir une texture crémeuse.
- Ajoutez délicatement (Spatule silicone) la mousse de haricots (réservez un peu de mousse pour le service – facultatif).
- Epluchez les légumes et coupez-les en julienne, puis assaisonnez-les. Mélangez-les avec la mousse de haricots.
- Dans une poêle huilée bien chaude, versez des louchettes (Louchette) de la préparation en les espaçant bien et faites-les dorer de chaque côté.
- Servez les röstis bien chauds avec un peu de mousse réservée ou une chantilly parfumée au cumin et sésame.
Notes complémentaires
Variante : remplacez les légumes par des légumes de saison
Astuce : la mousse de cannellini peut aussi être utilisée en apéritif comme sauce à dipper avec des légumes crus (carottes, concombres, poivrons, champignons, brocolis, tomates cerises…) ou des tortillas, crackers…
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 6 cuillers à soupe de sésame toasté
- 1 oignon nouveau
huile d'huile
- 1 boîte de gros haricots blancs (cannellini)
- 1 citron
- 1 c. à c. de cumin
- 1 tige de brocoli
- 2 pomme de terre
- 1 carotte (± 100 g)
Sel