Retour
Rostis aux oeufs
Etapes de préparation
- Epluchez et lavez les pommes de terre. Faites-en des spaghettis ou tagliatelles (Spiralizer junior) ou râpez-les.
- Pressez-les (Presse-purée) dans une passoire (Passoire double) pour les égoutter au maximum.
- Mélangez les pommes de terre égouttées avec le beurre fondu et répartissez-les un moule (Moule à moelleux) posé sur la grille froide du four. Avec le dos d’une cuillère à soupe, remontez bien les pommes de terre sur le bord des alvéoles pour former une coque et faites-les dépasser car elles vont se rétracter à la cuisson.
- Faites cuire environ 40 mn, bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6/7 ou 200°C.
- Dès la sortie du four, salez, poivrez et cassez un oeuf dans chaque alvéole. Faites cuire environ 9 mn, bas dans le four. Le blanc d’oeuf doit commencer à durcir et le jaune doit rester liquide.
- Laissez reposer 5 mn avant de démouler délicatement à l’aide d’une spatule fine (Spatule silicone fine) et servez immédiatement avec une salade verte.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 400 g de pomme de terre (à gratin)
- 20 g de beurre fondu
Sel et poivre
- 6 œufs
Salade verte