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Röstis rouges
Etapes de préparation
- Râpez les pommes de terre épluchées au-dessus d’un saladier rempli d’eau froide (Bol à pâtisserie 3,5 l). Égouttez-les et séchez-les bien dans un torchon.
- Dans le saladier propre et sec (Bol à pâtisserie), mélangez l’œuf, le sel, l’ail, l’oignon et le paprika. Ajoutez les pommes de terre séchées, la farine et mélangez (Cuiller plate) pour obtenir une préparation homogène.
- Placez le Cercle de cuisson au centre du Micro Pro Grill et étalez uniformément la préparation dans le Cercle. Posez le Couvercle du Micro Pro Grill en position basse et faites cuire environ 9 mn à 900 watts.
- Enlevez le Cercle de cuisson à l’aide de maniques (Maniques silicone) et retournez le rösti (Spatule large). Placez le Couvercle en position basse et finissez la cuisson environ 5 mn à 900 watts.
Notes complémentaires
Variante au four : lavez les pommes de terres et râpez-les (sans les rincer). Pressez-les bien pour supprimer l’excédent de jus et mélangez-les comme indiqué (étape 2). Placez le Cercle de cuisson sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four et étalez uniformément la préparation. Faites cuire environ 30 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 pommes de terre (± 300 g)
- 1 oeuf
- 2 ml de sel
- 1 ml d'ail en poudre
- 1 ml d'oignon en poudre
- 1 ml de paprika (facultatif)
- 35 g de farine (± 130 ml)