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Roulés à la cannelle
Etapes de préparation
- Dans un bol (Bol à pâtisserie 3,5 l), versez le lait tiède, ajoutez le sel, la levure émiettée et mélangez bien pour dissoudre la levure. Ajoutez la farine, le sucre, le beurre fondu et pétrissez jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords du bol. Fermez le bol et laissez la pâte doubler de volume dans un endroit chaud environ 30 mn.
- Sur un plan de travail légèrement fariné (Feuille à pâtisserie) pressez délicatement la pâte pour la faire retomber,
puis étalez-la (Rouleau modulo) pour former un rectangle d’environ 30×30 cm. - Étalez le beurre mou de la garniture (Pinceau silicone Pro) sur la pâte en laissant 1 à 2 cm tout autour. Saupoudrez le sucre roux mixé à la cannelle (SuperSonic Chopper compact) et roulez la pâte en serrant bien. Pincez les bords de la pâte pour la sceller.
- Coupez environ 12 morceaux réguliers et posez-les à plat espacés :
– dans le Micro Pro Grill, Couvercle position haute,
– ou dans un moule silicone (Moule à manqué). - Laissez-les gonfler environ 15 mn dans un endroit chaud, puis faites cuire :
– pour le Micro Pro Grill, environ 16 mn à 600 watts,
– pour le moule à manqué environ 40 mn bas dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 6 ou 180°C. - Mélangez (Ravier 300 ml) les ingrédients du glaçage en ajustant la consistance avec le lait pour obtenir une préparation assez liquide pour le verser à l’aide d’une cuillère sur les roulés chauds. Servez immédiatement.
Notes complémentaires
Conseil : si vous utilisez de la levure de boulanger sèche, mélangez-la à la farine.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 140 g de lait tiède (40°C)
- 1 c. à c. de sel
½ cube de levure de boulanger fraîche (± 10 g)
- 280 g de farine
- 40 g de sucre
- 50 g de beurre fondu
Garniture
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à c. de cannelle
- 30 g de beurre mou
Glaçage
- 120 g de sucre glace
- 1 c. à c. de beurre fondu
- 5 g de sucre vanillé
- 2 c. à s. de lait (environ)