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Sablés au gingembre et citron

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Temps total
28 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
8 minutes

De délicieux sablés parfumés au gingembre !

Etapes de préparation

  1. Mélangez (Bol à pâtisserie 3,5 l) la farine, le sucre glace, la levure, le zeste et le gingembre. Ajoutez le miel, les œufs et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  2. Etalez la pâte légèrement farinée (Rouleau Modulo avec Découpoirs 6 mm et Feuille à pâtisserie).
  3. Découpez la pâte (Découpoirs au choix du Rouleau Modulo) et placez les biscuits sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four.
  4. Etalez la dorure mélangée sur les biscuits (Pinceau silicone Pro) et faites cuire environ 8 mn dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C. Laissez refroidir.
  5. Mélangez le blanc d’œuf avec environ 75 g de sucre glace et quelques gouttes de jus de citron pour obtenir la consistance souhaitée (rectifiez la consistance si besoin en ajoutant du citron ou du sucre glace).
  6. Décorez les biscuits (Stylo Déco) et laissez le glaçage sécher avant de servir les biscuits. 
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Ingrédients

Pour 20 personnes

  • 300 g de farine
  • 160 g de sucre glace
  • 1 sachet de levure chimique

Le zeste d’1 orange ou d’1 citron non traité

  • 1 c. à s. de gingembre en poudre
  • 80 g de miel liquide
  • 2 œufs

Dorure : 1 jaune d’œuf + 1 c.à.s d’eau

  • 1 c. à s. de blanc d’œuf
  • 75 g de sucre glace

Quelques gouttes de jus de citron

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