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Sablés aux pommes

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Temps total
42 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps d'attente
5 minutes
Temps de cuisson
22 minutes

Etapes de préparation

  1. Déroulez la pâte et coupez-la avec le Découpoir à bandes. Roulez les bandes de pâte sur les Cônes en soudant bien la pointe. 
  2. Dorez-les (Pinceau silicone Pro) et roulez-les dans le sucre mélangé à la cannelle.
  3. Faites cuire les Cônes posés sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four, environ 14 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Laissez refroidir environ 5 mn avant de démouler les cornets.
  4. Faites cuire les pommes épluchées, évidées et coupées en quartiers environ 8 mn à 600 watts (MicroCook rond 2,25 l) en mélangeant à mi-cuisson. Égouttez-les et mélangez-les délicatement avec le caramel.
  5. Garnissez les cornets refroidis et servez avec de la crème fraiche ou avec une glace à la vanille (facultatif).
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 pâte sablée pur beurre

Dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 15 ml d’eau

  • 40 g de sucre
  • 4 ml de cannelle

± 1 kg de pommes

  • 100 g de caramel au beurre salé
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