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Sablés aux pommes
Etapes de préparation
- Déroulez la pâte et coupez-la avec le Découpoir à bandes. Roulez les bandes de pâte sur les Cônes en soudant bien la pointe.
- Dorez-les (Pinceau silicone Pro) et roulez-les dans le sucre mélangé à la cannelle.
- Faites cuire les Cônes posés sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four, environ 14 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Laissez refroidir environ 5 mn avant de démouler les cornets.
- Faites cuire les pommes épluchées, évidées et coupées en quartiers environ 8 mn à 600 watts (MicroCook rond 2,25 l) en mélangeant à mi-cuisson. Égouttez-les et mélangez-les délicatement avec le caramel.
- Garnissez les cornets refroidis et servez avec de la crème fraiche ou avec une glace à la vanille (facultatif).
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 pâte sablée pur beurre
Dorure : 1 jaune d’œuf mélangé à 15 ml d’eau
- 40 g de sucre
- 4 ml de cannelle
± 1 kg de pommes
- 100 g de caramel au beurre salé