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Salade Cléopâtre

Temps total
54 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
27 minutes
Temps de cuisson
27 minutes

Etapes de préparation

  1. Découpez les blancs de poulet en gros cubes.
  2. Mettez la mayonnaise dans un bol et les corn flakes réduits en chapelure grossière dans un autre bol (Coupelle Aloha 450 ml).
  3. Mélangez bien les morceaux de poulet dans la mayonnaise puis dans la chapelure de corn-flakes, pour qu’ils soient bien enrobés.
  4. Etalez-les dans un plat (Couvercle Ultra Pro 2 l/3,5 l), et faites cuire environ 25 mn dans le four préchauffé en chaleur traditionnelle, Th 7 ou 210°C, en les retournant à mi-cuisson.
  5. Mixez (SuperSonic Chopper tall) l’oignon nouveau épluché et coupé, l’estragon effeuillé, puis ajoutez la moutarde, la crème liquide, le sel, le poivre et finissez de mixer.
  6. Mélangez la salade lavée et essorée (Essoreuse express) avec les tomates coupées en 8 et la sauce, puis ajoutez le poulet pané. 

Notes complémentaires

Variante : remplacez la mayonnaise par une mayonnaise sans oeuf Tupperware. Dans le SuperSonic Chopper tall muni de la Pale, versez 150 ml d’huile, 1 c. à s. de moutarde, 50 ml de lait concentré non sucré entier bien froid, du sel et du poivre. Fermez et émulsionnez jusqu’à ce que la mayonnaise soit prise.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de blancs de poulet
  • 100 g de mayonnaise
  • 75 g de corn flakes
  • 1 oignon nouveau
  • 4 branches d'estragon
  • 15 g de moutarde à l'ancienne
  • 50 ml de crème liquide entière

Sel et poivre

  • 3 cœurs de laitue
  • 400 g de tomates
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