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Salade de chou rouge et gingembre
Etapes de préparation
- Tranchez finement le chou rouge à l’aide du MandoChef (1/verrou).
- Épluchez la betterave et coupez-la en fines juliennes avec le MandoChef (1/6).
- Épluchez le gingembre et râpez-le à l’aide du Click Série.
- Épluchez les gousses d’ail, coupez-les en deux, puis retirez en le cœur.
- Dans le Micro Minute, mélangez le chou, la betterave, le gingembre, l’ail, le vinaigre et l’eau. Couvrez et passez au micro-ondes pendant 13 min à 900 watts. Laissez reposer 10 mn jusqu’à ce que la pression diminue.
- Après le temps de repos, ouvrez le Micro Minute, assaisonnez avec du sel, du poivre, puis remuez, couvrez et laissez reposer 30 min.
- Hachez grossièrement les noix de cajou à l’aide du TurboTup ainsi que la coriandre. Mélangez-les avec le chou et la betterave juste avant de servir.
Notes complémentaires
Cette recette est délicieuse lorsqu’elle est servie chaude en accompagnement avec du poisson, des crevettes, de la volaille ou du chevreuil. Il est également possible de la servir froide pour une entrée pleine de saveurs !
Conseil : Essayez d’utiliser de grandes quantités de gingembre lors de la cuisson ! C’est une alternative saine au sel dans vos plats et peut aider à faciliter la digestion.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 g de chou rouge
- 400 g de betteraves
- 10 g de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 100 ml de vinaigre de cidre (ou pomme)
- 100 ml d'eau
Sel et poivre
- 50 g de noix de cajou
- 5 brins de coriandre