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Salade de crevettes

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Temps total
14 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
4 minutes

Etapes de préparation

  1. Incisez légèrement les crevettes par le ventre puis les aplatir. 
  2. Mélangez dans un plat (Plat à marinades) la moitié de la sauce soja, les jus de citron et d’orange, l’ail, puis ajoutez les crevettes aplaties, fermez et mettez à mariner environ 8 mn dans le réfrigérateur.  
  3. Emincez le chou. Lavez les pousses d’épinards et essorez-les (Essoreuse express).
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant (Shaker) le gingembre, le vinaigre blanc, l’huile, le sucre, le sel et le poivre. Rectifiez l’assaisonnement.
  5. Mélangez le chou émincé, les pousses d’épinard lavées et essorées (Essoreuse express), ajoutez les crevettes égouttées et assaisonnez avec la vinaigrette.
  6. Servez immédiatement.
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de grosses crevettes cuites et décortiquées
  • 100 g de chou blanc
  • 70 g d'épinards frais
  • 1 c. à s. de graines de sésames grillées
  • 10 cuillers à soupe de sauce soja

Le jus d'un citron

  • 3 cuillers à soupe de vinaigre blanc
  • 1 c. à c. de pulpe d'ail frais
  • 1 c. à c. de gingembre frais
  • 2 cuillers à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à c. de sucre roux ou cassonade
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