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Salade de légumes à la Burrata
Etapes de préparation
- Lavez, préparez les légumes. Citronnez les artichauts, après avoir supprimé les feuilles dures et coupez les extrémités. Coupez-les en 4 ou 8 selon la taille, ainsi que le fenouil.
- Placez les artichauts, le fenouil et les carottes dans la Passoire inférieure du Micro Urban family. Posez-la sur le Réservoir rempli avec 400 ml d’eau froide. Fermez et faites cuire environ 8 mn à 900 watts.
- Superposez la Passoire supérieure avec les petits pois et finissez la cuisson environ 6 min à 900 watts. Les légumes doivent être croquants. Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
- Préparez la sauce : prélevez les suprêmes du ½ citron. Hachez-les finement (SuperSonic Chopper tall) avec la gousse d’ail épluchée, les pignons, le basilic effeuillé (réservez quelques feuilles pour la décoration) et le parmesan coupé en morceaux. Ajoutez l’huile d’olive et mixez encore.
- Servez les légumes croquants avec la burrata, les anchois égouttés et la sauce. Décorez avec des feuilles de basilic. Dégustez !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 petits artichauts poivrade
- 1 citron
- 1 petit bulbe de fenouil (± 250 g)
- 300 g de petites carottes nouvelles
- 200 g de petits pois frais (± 75 g de petits pois écossés)
- 1 burrata (ou 2 mozzarellas di buffala)
- 100 g d'anchois à l'huile
Sauce façon pesto au citron
- 1 citron
- 1 gousse d'ail
- 30 g de pignons de pain
- 1 botte de basilic
- 10 g de parmesan
- 50 ml d'huile d'olive