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Salade de légumes à la Burrata

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Temps total
34 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
14 minutes

Etapes de préparation

  1. Lavez, préparez les légumes. Citronnez les artichauts, après avoir supprimé les feuilles dures et coupez les extrémités. Coupez-les en 4 ou 8 selon la taille, ainsi que le fenouil.
  2. Placez les artichauts, le fenouil et les carottes dans la Passoire inférieure du Micro Urban family. Posez-la sur le Réservoir rempli avec 400 ml d’eau froide et la citronnelle coupée en morceaux. Fermez et faites cuire environ 8 mn à 900 watts.
  3. Superposez la Passoire supérieure avec les petits pois et finissez la cuisson environ 6 mn à 900 watts. Les légumes doivent être croquants. Passez-les sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
  4. Préparez le pesto : prélevez les suprêmes du ½ citron. Hachez-les finement (SuperSonic Chopper tall) avec la gousse d’ail épluchée, les pignons, le basilic effeuillé (réservez quelques feuilles pour la décoration) et le parmesan coupé en morceaux. Ajoutez l’huile d’olive et mixez encore.
  5. Servez les légumes croquants avec la burrata, les anchois égouttés et le pesto.
    Décorez avec des feuilles de basilic. Dégustez !
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Ingrédients pour 4 à 6 personnes
  • 2 petits artichauts poivrade
  • 1 citron
  • 1 petit bulbe de fenouil (± 250 g)
  • 300 g de petites carottes nouvelles
  • 1 bâton de citronnelle
  • 200 g de petits pois frais (± 75 g de petits pois écossés)
  • 1 burrata (ou 2 mozzarellas di buffala)
  • 100 g d'anchois à l'huile
  • Pesto de citron
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de pignons de pain
  • 1 botte de basilic
  • 10 g de parmesan
  • 50 ml d'huile d'olive
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