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Salade de nouilles thaï
Etapes de préparation
- Placez les nouilles de riz dans un bol (Bol à pâtisserie 3,5 l) et couvrez-les d’eau chaude (non bouillante). Laissez reposer 5 min. Égouttez (Couvercle collerette) et rincez à l’eau froide puis égouttez de nouveau.
- Emincez finement le poivron lavé, épépiné et épluché (Eplucheur 2 en 1). Taillez en spaghetti ou en julienne (Spiralizer junior) le concombre lavé. Coupez légèrement le dos des crevettes pour supprimer le boyau central. Effeuillez la coriandre (réservez quelques pousses pour le service).
- Mélangez tous les ingrédients (sauf ceux pour servir) avec les nouilles égouttées dans le bol (Bol à pâtisserie 3,5 l). Couvrez et mélangez dans tous les sens.
- Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Servez saupoudré des graines de sésame, de piment en poudre et de coriandre (réservée).
Notes complémentaires
Conseil : Si vous utilisez des crevettes crues poêlez-les rapidement dans un filet d’huile d’olive.
Variante : Remplacez les crevettes par des morceaux de poulet que vous aurez préalablement poêlés.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g de vermicelles de riz
- 1 de poivron rouge
- 1 de concombres
- 300 g de crevettes cuites décortiquées
- 8 branches de coriandre
- 3 c. à s. de vinaigre de riz
- 4 c. à s. de sauce soja
- 3 c. à s. d'huile de sésame
Service
Poudre de piment (facultatif)
- 3 c. à s. de graines de sésame