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Salade de pommes de terre
Salade de pommes de terre rapide
Etapes de préparation
- Faites cuire les œufs (MicroCook rond 2.25 l ou Maxi cuiseur à riz) recouverts d’eau, environ 10 min à 800 watts. Passez les œufs sous l’eau froide et laissez-les refroidir avant de les écaler.
- Recouvrez d’eau les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés (Super dicer et MicroCook rond 2,25 l ou Maxi cuiseur à riz) et faites cuire environ 18 min à 800 watts. Elles doivent rester légèrement fermes, si besoin, selon la taille de morceaux de pomme de terre, réduisez ou prolongez la cuisson. Egouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir.
- Dans un saladier, mettez les œufs coupés en morceaux, les pommes de terre refroidies et mélangez avec la moitié de la mayonnaise, le persil et les cornichons coupés en morceaux. Mettez au réfrigérateur pendant 1 h.
- Ajoutez le reste de mayonnaise, salez, poivrez, mélangez et servez.
Notes complémentaires
Astuce : vous pouvez passer les pommes de terre sous l’eau froide pour accélérer le refroidissement.
Mayonnaise maison : Fouettez légèrement (Speedy Chef 2) 2 jaunes d’œufs, 3 cuillers à soupe de moutarde et 3 cuillers à soupe d’huile, puis versez petit à petit 250 ml d’huile par l’entonnoir en mélangeant. Salez et poivrez. A conserver au réfrigérateur et à consommer dans la journée.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 800 g de pommes de terre moyennes
- 3 oeufs moyens
- 80 g de mayonnaise
Sel et poivre
- 1 c. à c. de persil haché
- 10 Cornichons