Contactez un(e) Animateur(rice)

Sélectionner une langue

Retour

Salade de pommes de terre

Ajouter à mes recettes
Temps total
58 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
10 minutes
Temps d'attente
20 minutes
Temps de cuisson
28 minutes

Salade de pommes de terre rapide

Etapes de préparation

  1. Faites cuire les œufs (MicroCook rond 2.25 l ou Maxi cuiseur à riz) recouverts d’eau, environ 10 min à 800 watts. Passez les œufs sous l’eau froide et laissez-les refroidir avant de les écaler.
  2. Recouvrez d’eau les pommes de terre épluchées et coupées en gros dés (Super dicer et MicroCook rond 2,25 l ou Maxi cuiseur à riz) et faites cuire environ 18 min à 800 watts. Elles doivent rester légèrement fermes, si besoin, selon la taille de morceaux de pomme de terre, réduisez ou prolongez la cuisson. Egouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir. 
  3. Dans un saladier, mettez les œufs coupés en morceaux, les pommes de terre refroidies et mélangez avec la moitié de la mayonnaise, le persil et les cornichons coupés en morceaux. Mettez au réfrigérateur pendant 1 h.
  4. Ajoutez le reste de mayonnaise, salez, poivrez, mélangez et servez.

Notes complémentaires

Astuce : vous pouvez passer les pommes de terre sous l’eau froide pour accélérer le refroidissement.

Mayonnaise maison : Fouettez légèrement (Speedy Chef 2) 2 jaunes d’œufs, 3 cuillers à soupe de moutarde et 3 cuillers à soupe d’huile, puis versez petit à petit 250 ml d’huile par l’entonnoir en mélangeant. Salez et poivrez. A conserver au réfrigérateur et à consommer dans la journée.

Ajouter à mes recettes Imprimer la recette
Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 800 g de pommes de terre moyennes
  • 3 oeufs moyens
  • 80 g de mayonnaise

Sel et poivre

  • 1 c. à c. de persil haché
  • 10 Cornichons
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Printemps/Été 2024
Montrez-moi
  • Livraison rapide et offerte dès 89€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL