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Salade de quinoa avec vinaigrette au citron et au basilic
Etapes de préparation
- Rincez et égouttez soigneusement le quinoa. Placez le quinoa dans le Réservoir du Micro Urban family puis ajoutez 500 ml d’eau salée. Placez l’Insert et le Couvercle à riz sur le Réservoir et faites cuire au micro-ondes pendant 15-16 mn à 600 watts. Laissez reposer 5 mn, remuez (Spatule silicone fine), réservez dans un bol (Bol 1 l) et laissez refroidir.
- Épluchez les asperges, réservez les têtes et coupez le reste en morceaux de 3 à 4 cm.
- Si vous utilisez des petits pois surgelés, rincez-les pour les décongeler (Passoire double).
- Dans la Passoire inférieure du Micro Urban family, mettez les asperges coupées (sauf les têtes), les petits pois, puis les pointes d’asperges (dessus).
- Versez 400 ml d’eau dans le Réservoir propre du Micro Urban family, posez la Passoire inférieure, couvrez et faites cuire environ 12 mn à 900 watts. Laissez reposer 2 mn et placez les légumes sous l’eau froide pour stopper la cuisson et conserver leur couleur verte.
- Hachez le basilic (TurboMAX), ajoutez le jus de citron, la moutarde, le sel, le poivre et l’huile d’olive et mixez.
- Épluchez les avocats, retirez le noyau et coupez la chair en morceaux. Ajoutez l’avocat au contenu du TurboMAX et mélangez (Spatule silicone).
- Mélangez délicatement tous les ingrédients refroidis (Spatule silicone) dans un saladier.
- Saupoudrez de graines de citrouille grillées juste avant de servir (facultatif).

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 g de quinoa
- 500 ml d'eau
Sel et poivre
- 400 g d'asperges vertes ou poireaux
- 200 g de petits pois
- 3 Brins de basilic
- 3 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de moutarde de Dijon
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 2 avocats
- 60 g de graines de citrouille grillées