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Salade grecque et chips à l’olive

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Temps total
47 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
30 minutes
Temps d'attente
5 minutes
Temps de cuisson
12 minutes

Etapes de préparation

  1. Coupez en dés (Super Dicer) la feta puis les concombres lavés et coupez en rondelles
  2. Coupez 100 g d’olives noires en rondelles et ciselez finement la ciboulette (Ciseaux ergonomiques).
  3. Mélangez (Shaker 350 ml) le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile.
  4. Dans un saladier, mélangez le concombre, la feta, les rondelles d’olive, la ciboulette ciselée et de la vinaigrette (Shaker 350 ml). Rectifiez l’assaisonnement si besoin
  5. Pour les chips, hachez finement (SuperSonic Chopper compact) les olives, ajoutez le blanc d’œuf, la farine, le sel, le poivre, l’huile de tournesol et mélangez pour avoir une préparation homogène
  6. Répartissez cette préparation en 8 petits tas sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) placée sur la grille froide du four et étalez-les avec le dos d’une cuillère.
  7. Faites cuire environ 12 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Laissez refroidir quelques minutes avant de décoller délicatement les chips.
  8. Servez la salade grecque avec les chips d’olives.

Notes complémentaires

Variantes : remplacez les olives dans les chips par des pignons de pin ou des pistaches.

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 400 g de feta (bloc)
  • 1 kg concombre
  • 100 g d'olives noires
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 cuillers à soupe de vinaigre

Sel et oivre

  • 6 cuillers à soupe d'huile d'olive

Chips d'olive

  • 25 g d'olives noires (ou vertes)
  • 1 blanc d'œuf
  • 2 cuillers à soupe de farine
  • 2 c. à s. d'huile de tournesol
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