
Retour
Salade grecque et chips à l’olive
Etapes de préparation
- Coupez en dés (Super Dicer) la feta puis les concombres lavés et coupez en rondelles
- Coupez 100 g d’olives noires en rondelles et ciselez finement la ciboulette (Ciseaux ergonomiques).
- Mélangez (Shaker 350 ml) le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile.
- Dans un saladier, mélangez le concombre, la feta, les rondelles d’olive, la ciboulette ciselée et de la vinaigrette (Shaker 350 ml). Rectifiez l’assaisonnement si besoin
- Pour les chips, hachez finement (SuperSonic Chopper compact) les olives, ajoutez le blanc d’œuf, la farine, le sel, le poivre, l’huile de tournesol et mélangez pour avoir une préparation homogène
- Répartissez cette préparation en 8 petits tas sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) placée sur la grille froide du four et étalez-les avec le dos d’une cuillère.
- Faites cuire environ 12 mn dans le four préchauffé en chaleur tournante, Th 6 ou 180°C. Laissez refroidir quelques minutes avant de décoller délicatement les chips.
- Servez la salade grecque avec les chips d’olives.
Notes complémentaires
Variantes : remplacez les olives dans les chips par des pignons de pin ou des pistaches.

Ingrédients
Pour 6 personnes
- 400 g de feta (bloc)
- 1 kg concombre
- 100 g d'olives noires
- 1 botte de ciboulette
- 2 cuillers à soupe de vinaigre
Sel et oivre
- 6 cuillers à soupe d'huile d'olive
Chips d'olive
- 25 g d'olives noires (ou vertes)
- 1 blanc d'œuf
- 2 cuillers à soupe de farine
- 2 c. à s. d'huile de tournesol