Devenez Hôte(esse)

Sélectionner une langue

Retour

Salade niçoise revisitée

Ajouter à mes recettes
Temps total
43 minutes
Difficulté
moyenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
22 minutes

Etapes de préparation

  1. Dans une boîte (Boîte Igloo 1 l) mélangez les ingrédients de la marinade, le thon coupé en dés et laissez mariner au réfrigérateur environ 20 mn.
  2. Placez 6 Ramequins 80 ml micro-ondes huilés dans la Passoire inférieure du Micro Urban family. Cassez un œuf dans chaque Ramequin. Posez la Passoire sur le Réservoir rempli avec 400 ml d’eau froide, fermez et faites cuire 7 mn (œuf mollet) ou 9 mn (œuf dur) à 600 watts. Enlevez les Ramequins de la Passoire et réservez-les.
  3. Lavez et équeutez les haricots verts. Épluchez et coupez la pomme de terre en petits cubes. Mettez les haricots et les cubes de pommes de terre dans la Passoire inférieure du Micro Urban family posée sur le Réservoir rempli avec 400 ml d’eau froide. Fermez et faites cuire environ 10 mn à 900 watts.
  4. Faites des brochettes avec les morceaux de thon marinés et égouttés, puis roulez-les dans les graines de sésame pour les enrober. Placez dans la Passoire supérieure les feuilles de laitue, posez les brochettes dessus et superposez les Passoires. Finissez la cuisson environ 4 mn à 900 watts. Laissez tiédir.
  5. Lavez et épluchez l’oignon et la tomate. Coupez-les en rondelles (MandoChef 2/-) et réservez-les. Lavez et essorez les pousses de salade avec la coriandre effeuillée (Essoreuse express).
  6. Placez la salade dans une large assiette de présentation et garnissez avec les œufs, les rondelles de tomate et d’oignon, les haricots verts et enfin les brochettes de thon. Salez, poivrez et servez avec une vinaigrette aromatisée avec la coriandre effeuillée et hachée (TurboTup).
Ajouter à mes recettes Imprimer la recette

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 275 g de filet de thon frais
  • 6 œufs
  • 150 g de haricots verts
  • 1 pomme de terre
  • 6 pics en bois
  • 10 g de graines de sésame
  • 2 feuilles de laitue
  • 1 oignon rouge
  • 1 tomate ferme
  • 500 g de jeunes pousses de salade
  • 2 branches de coriandre
  • Marinade
  • 15 ml d’huile
  • 30 ml de sauce de soja
  • 10 ml de sauce de soja sucrée
  • 2 g de gingembre
  • 2 g de citronnelle
Découvrez tous nos produits dans notre catalogue Automne/hiver 2021
Montrez-moi
Modes de paiement
Expédition
Achat sécurisé
  • Livraison rapide et offerte dès 69€
  • Protection des acheteurs et des données
  • Paiement sécurisé avec cryptage SSL