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Salade rouge gourmande

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Temps total
30 minutes
Difficulté
facile
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

Etapes de préparation

  1. Mélangez (Ravier 300  ml) le piment d’Espelette, le miel, du sel et du poivre.
  2. Epluchez la betterave et émincez-la (MandoJunior -1) sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four.
  3. Badigeonnez (Pinceau silicone Pro) les tranches de betterave avec la préparation au miel et faites cuire dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C, environ 15 mn ou jusqu’à ce que les tranches soient tendres.
  4. Concassez grossièrement les noix et coupez la salade lavée et essorée. 
  5. Hachez l’échalote épluchée (SuperSonic Chopper compact). Ajoutez le reste de la préparation au miel, le vinaigre, l’huile d’olive, du sel, du poivre et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement à votre goût.
  6. Placez tous les ingrédients, sauf le formage, dans un saladier (Saladier Allegra), ajoutez la vinaigrette (SuperSonic Chopper compact) et mélangez (Couverts Allegra). 
  7. Ajoutez les morceaux de fromage et servez bien frais.

Notes complémentaires

Variante : Vous pouvez également utiliser de la betterave cuite. Après l’avoir émincée mettez-la à mariner environ 30 mn avec la préparation au miel.

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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 c. à c. piment d'Espelette
  • 2 cuillers à soupe de miel ou sirop d'érable

Sel et poivre

  • 1 betterave rouge crue
  • 100 g de noix
  • 1 petite salade rouge
  • 1 échalote
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin
  • 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
  • 90 g de magrets de canard fumé
  • 50 g de fromage frais nature (carré frais, St Môret...)
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