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Salade rouge gourmande
Etapes de préparation
- Mélangez (Ravier 300 ml) le piment d’Espelette, le miel, du sel et du poivre.
- Epluchez la betterave et émincez-la (MandoJunior -1) sur une feuille de cuisson (Feuille à rebords) posée sur la grille froide du four.
- Badigeonnez (Pinceau silicone Pro) les tranches de betterave avec la préparation au miel et faites cuire dans le four préchauffé, Th 6 ou 180°C, environ 15 mn ou jusqu’à ce que les tranches soient tendres.
- Concassez grossièrement les noix et coupez la salade lavée et essorée.
- Hachez l’échalote épluchée (SuperSonic Chopper compact). Ajoutez le reste de la préparation au miel, le vinaigre, l’huile d’olive, du sel, du poivre et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement à votre goût.
- Placez tous les ingrédients, sauf le formage, dans un saladier (Saladier Allegra), ajoutez la vinaigrette (SuperSonic Chopper compact) et mélangez (Couverts Allegra).
- Ajoutez les morceaux de fromage et servez bien frais.
Notes complémentaires
Variante : Vous pouvez également utiliser de la betterave cuite. Après l’avoir émincée mettez-la à mariner environ 30 mn avec la préparation au miel.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 c. à c. piment d'Espelette
- 2 cuillers à soupe de miel ou sirop d'érable
Sel et poivre
- 1 betterave rouge crue
- 100 g de noix
- 1 petite salade rouge
- 1 échalote
- 1 c. à s. de vinaigre de vin
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
- 90 g de magrets de canard fumé
- 50 g de fromage frais nature (carré frais, St Môret...)